泉源网

相互扶持

[ 7514 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。》(传道书四章:9-10)

  从世界被创造的起头,神很清楚地表明,人独居并不好(参创世记二:18)。神的心意是要我们彼此合作。他在整本圣经中,提及他的百姓同心协力,比单打独斗能完成更多的成就。神并没有将我们创造为隔离、互不相干的个体,每个人只要个别完成目标即可。更确切地说,我们的努力能否成功,取决于我们彼此互赖的关系。这就是为什么他建立教会,并且释放圣灵给他的信徒们,给他们能力去传福音。我们是一群祭司所组成的国度。彼得前书二章九节说:《惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入光明者的美德。》

  在困境中,我们与其他信徒相交、同行天路,是很重要的。当危机来到,单独面对困境会压垮我们。如果我们培养了互相支持的友谊,就能在那些关怀的安慰与鼓励中,找到力量。当我们受试探引诱时,彼此互赖也是一种安全警卫。我们一再看到许多在试探中跌倒的例子,他们跌倒是因为他们孤立自己,远离其他的信徒,并且身边也没有其他可信靠的基督徒,来督责自己。

    如果你没有信徒相互关怀的生活,你便错失了神原本的计划。不但如此,你也陷入犯罪的危险中。你必须将自己的生活,与其他寻求神旨意的基督徒,相互连结起来。要愿意加入其他人的事工,实践神所交托的任务,努力成为你周围的人所需要的支持和鼓励来源。

让我们祷告:
《主耶稣,感谢你让我生活在一群爱主的弟兄姐妹当中,感谢你以无边的爱将我们维系在一起,让我们在生活中携手共进,互相鼓励、互相扶持;在事工中同心合意,互相帮助。祷告, 奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《每日经历神》

TOP