泉源网

恩典无处不在

[ 7801 查看 / 0 回复 ]



    今日经文:《愿海和其中所充满的澎湃;愿田和其中所有的都欢乐。那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来要审判全地。》(历代志上十六:32-33)

    除了海、田、树林和其中所有的,诗人又说愿天和地、大山、小山都歌颂神。

    除了人类以外,美丽的宇宙和其间的日月星辰、花草树木、飞鸟、走兽都见证着天父创造的奇妙。

    我们呼吸、走路、存活、说话、行动、眼能看、耳能听,都见证着天父的恩典。

  恩典无处不在,恩典提醒我们天父的大爱、大能、美善。因此,我们随时随地,在光在暗都应该感受神的存在。只要我们一息尚存,有生命脉搏,就可以如诗人在诗篇一三九篇所描述的宣告:《我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。》大卫的心声也是我们现代人的心声,无论在那里,何时何地,神总是引导、扶持我们一生,施恩典的主。

    这样说,我们灵修亲近神,在哪里都可以的,不一定要在特定的地方,安定的位置,因为我们确实知道,神无处不在,他在高山,在大海,在微尘中、在一粒小沙里,最重要的是他在我们里面。

  我有一位朋友,她说她家的洗手间是她灵修的好地方,每逢受到委曲,她都躲到那里去,向主倾诉,让主安慰她。又有一位朋友,她说每逢沐浴,当水流从花洒泻下,她便感到圣灵的临格,心灵同时得到沐浴一般。而我们也曾分享过著名的灵修大师劳伦斯弟兄,把厨房当作与神亲近的荫庇所。

    不如,从今天开始,尝试在固定的灵修空间、时间以外,多发掘与神亲近、同在、认识、约会的时空与机会,比如散步、跑步、坐车、排队,所有这些时刻都可以成为我们思念神,感受与神同在的好时光。

让我们祷告:
《天父,我要称谢你,因我受造奇妙可畏。我生命中的每一天、每一个心跳、每一次呼吸,都出自你的恩典。我愿时时思想你的作为,天天感念你的慈爱和美善。愿天父时时在我的心思情感中居首位。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘自《灵修小厨》
TOP