泉源网

神是位美善的神

[ 8406 查看 / 0 回复 ]


  今日经文:《因为耶和华本为善。他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。》(诗篇一百:5)

    神喜欢活力、色彩、美好、奇妙的事物和生命。至于神为什么要创造我们呢? 这个问题就如:“人为什么要生育?”因为爱是一种天性,透过孩子我们有了机会表达爱——神自己就是如此,这也是为何他要创造我们为他的孩子。他爱孩子的本性会持续地彰显,直到永远。《神看着一切所造的都甚好。》(创世记一:31)对神而言,他所认为的美好不仅是一个抽象的属灵概念而已;神的美好指的也是物质世界的美好。神并不是抽象的神,他是位实际的神——他创造了天地、洋海、动物、树木、小鸟、鱼类。。。。。。和人类。圣经说:《我们是他的民。》我们是神所创造的,宇宙的一切都是他造的。神在创造之后感到十分快乐,也十分满意,他重复地说:《这是好的!》这句话在创世记第一章共出现了七次。你可以想像神在完成创造工作之后是何等高兴。众星也都喜乐地一同欢唱。圣经说,整个创造过程都甚好。虽然魔鬼后来尝试敌挡,神却能让《万事互相效力,叫爱神的人得益处.。》(罗马书八:28)神岂不是位美善的神吗?

    我们在事情进展得不顺利时会问:“怎么会这样?”我们当然会如此问,因为我们和神一样都喜欢看到美善的事,不喜欢邪恶的事。当耶稣在十字架上经历极大的痛苦时,他也问为什么。但是,一位真正美善的神乃是值得人们信赖的神,圣经所说的神就是这样的一位神。

    圣经说:《神说要有.。。。。。,于是就有了。》神的创造大工乃是所有伟大神迹中的第一个神迹。如果神能够用手挤压出喜玛拉雅山和落矶山,用手指挖出太平洋和大西洋的深渊,又用极厚的冰来覆盖南极;那么,对神而言,要医治瞎眼和耳聋的人又有什么困难呢?有人问说:“今天还会有神迹么?”这真是个愚拙的问题。我们会如此问是因为带着怀疑,而怀疑会使思想变得迟钝。有些人说,“今天不可能有神迹奇事发生。”这种说法是很荒谬的,因为世上没有任何人能参透万事,也没有人能了解所有关于父神的事情。更不可能有人能够完全透析宇宙,以致能证明神迹不可能发生。信靠神的慈爱吧。他的慈爱就是你得以信靠他的保证。

让我们祷告:
《亲爱的天父,你创造的大能是何等神奇,令人惊叹。感谢天父,因你永不会离弃我们,总是愿意帮助我们。不论我们处在何等的困境中,不论我们何等软弱,天父永远信实,永远以不变的慈爱环绕我们。让我们每时每刻都信靠你.。祷告,奉耶稣基督的名,阿门。》


摘自布永康牧师《每日经历神的火》

TOP