泉源网

坚韧不跋的力量

[ 7809 查看 / 0 回复 ]



      今日经文:《我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。》(腓立比书1:6)

    每个人在成长过程中都要克服很多障碍。还在我们婴儿学步的时候,我们就要学习掌握平衡,让小腿有力量站稳,迈出第一步。颟顸学步并不容易,我们不知跌倒了多少次。一次次摔到,一次次爬起来再走,我们才学会了走路。

  主耶稣来到世上的目的是救赎全人类,你能想像主耶稣为此而面对的巨大挑战吗?耶稣被人耻笑,被人排斥,被人误解。然而耶稣并未因此而放弃,路加福音9章51节表明了耶稣的执着:《耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。》我们的主知道他将在耶路撒冷被定死罪,但没有任何事可拦阻他不去从容就死,完成天父的救赎计划。

    拥有坚韧不跋的毅力并不容易。我们可以从以下几方面锻炼自己: 最重要的是在神的带领下确定目标,目标要具有挑战性,能挖掘出我们最佳潜能,并且要依靠神的帮助。其次,要让自己对实现目标有火热的激情,这种不可抑制的热情成为推动我们不断向前的力量。

    此外,我们不要去听那些挖苦嘲讽的闲话。相反的,我们要让那些鼓励支持我们的人在我们周围。我们会失败,会跌倒,但每次我们都可从中吸取经验教训。

    最后,我们必须相信我们可以达到目标,必须依靠神赐给我们力量。

    圣经中所讲的成功有双重意义:完成神呼召你做的事,成为神要你成为的人。让我们一起寻求神为我们每个人所确定的目标,并坚持不懈地为此而努力前行,从中我们能建造坚固我们的信心,完全信靠在天上的父神。

让我们祷告:
《主啊,我们在服事中常遇到批评、障碍,常有灰心丧气的时候,我们常感到很疲乏,很想放弃。主啊,求赦免我们的软弱和胆怯。求主让我们看清目标,赐给我们对主的事工的热情,赐给我们坚韧不跋的力量。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


编译自INTOUCH MINISTRIES, DAILY DEVOTIONAL

TOP