泉源网

凡事存感恩的心

[ 8253 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。》(帖撒罗尼迦前书5:18)

  为什么神要我们不论任何环境都向他感恩呢?凡事谢恩全不合人的逻辑。不过,什么时候神会以人的规则来限制自己呢?圣经中的各项原则是为了指导基督徒生活的各个特定层面。存感恩的心让我们时时意识到神在我们的生命中,建立坚固我们的信心,并且最终让我们为神做美好的见证。

  我们必须认识到,感恩不是基于我们的情绪,也不是基于事情的结果。即使在苦难中,我们同样可以感恩,因为神应许我们万事互相效力,让我们得益处(《我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。》(罗马书8:28))。这就是说神对每件发生在我们身上的事,不论是好事或坏事,都有他的心意和目的。比如,当我们遇到难关,自己无能为力的时候,我们常转而寻求神。感谢神,他总是让我们从中得到益处。

  基督徒所应做的是相信神能让坏事变得为我们有益,从中发现神对我们的心意。这样我们就更有理由感谢神。了解神的心意使我们有能力面对困难;向神感恩会改变我们对神,对自己,对环境的态度。很多人向伤害和困难低头,变得悲观消极,反而使他们的生活每况愈下。但基督徒靠着圣灵能从神那里得到勇气和力量,在困境中依然感谢赞美神。

    当我们在艰难中仍然感谢神的时候,周围的人会注意到,我们的同事、家里的人和朋友也会希望得到因我们对神感恩而来的平安和活力。所以,不论你今天的处境如何,来打破常规,感谢赞美神吧!

让我们祷告:
《主耶稣,在这感恩节的时刻,我们回首往事,一年中经历了风风雨雨,有欢乐也有痛苦,有成功也有挣扎,我们为这一切向主献上感恩。因为主你与我们同在,教诲我们,带领我们,保护我们,扶持我们。即使我们失去了一切,只要有主,我们就不缺乏。感谢主的恩典慈爱永远在我们的生活中。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


编译自 INTOUCH MINISTRIES


TOP