泉源网

圣灵恩赐不是什么?

[ 7841 查看 / 0 回复 ]

陈宗清


1996年,Zondervan出版社邀请三一福音神学院(TrinityEvangelical Divinity School)圣经与系统神学教授Wayne Grudem编了一本书:《对圣灵恩赐的四种看法》(AreMiraculous Gifts for Today?),分别由终止论(Cessationists,见编注)的代表Richard B.Gaffin Jr.),开放但谨慎立场的代表Robert L. Saucy,第三波的代表C. SamuelStorms,及五旬节派/灵恩派的代表Douglas A. Oss执笔。虽然他们的立场不同,但以下二十点是他们 共同反对 的:

1. 如果一个人没有说方言,就不是真基督徒。
2. 如果一个人没有说方言,里面就没有圣灵的内住。
3. 说方言的人比不说的人更属灵。
4. 如果经祷告之后仍未获医治,可能错在生病的人信心不足。
5. 神要所有基督徒现今都致富。
6. 神的旨意总是要生病的基督徒得医治。
7. 只要我们说出“信心的话”,神就会赐下我们用信心宣告的事。
8. 今天仍有像彼得和保罗一样使徒身份的使徒。
9. 如果我们真被圣灵带领,就不需要遵守圣经的吩咐。
10. 一位有恩膏、事奉有果效的领袖,即使否认圣经无误,我们也应当跟随。
11. 说方言通常源于魔鬼。
12. 圣灵在引导我们的时候,从来不会用我们的直觉、感动,和感觉。
13. 为医治祈求的祷告,不应当冀望神会回答。
14. 神现今不再行神迹,因为使徒过世之后,这类事便停止了。
15. 灵恩派和五旬节派不是福音派的基督徒。
16. 灵恩运动是新纪元宗教的一部分。
17. 第三波(或葡萄园运动)不属于福音派(或是一种邪教)。
18. 灵恩运动一般都是反智的。
19. 终止论一般都是理性主义者,他们的信仰大多是干枯的知识理论。
20. 用未受训练的平信徒所犯的错误为例,来批评另一个立场,是合理的作法。

编注:
终止论者通常认为伴随新约正典启示的神迹与超自然恩赐(如说方言、医治、说预言等等),已经随圣经启示的完成而终止了。(虽然圣灵仍然会随己意行神迹,并赐下特殊的圣灵恩赐,但是这些神迹或超自然恩赐不再像其它恩赐一样,是教会的常态。)



来源:                                                                                                                 海外校园
TOP