泉源网

宋尚节传 二十

[ 7050 查看 / 0 回复 ]

重生的经历                  佚名 (1927年2月10日)

  尚节心里的渴慕,受了上述的传道小姐的激发以后,便决意不顾一切追求灵洗,以期得着生命。但是所苦的是得不着门径。

  同时,他的同学们又在批评那奋兴会的少女,认为她偏重情感,一味迷信。尚节听了这些话,心里便说:"只要我有那种生命的讲道,有能力的祈祷,管它是迷信也罢,感情作用也罢,我都接受,我都愿意。"

  寒假转瞬即到,尚节就利用这假期的光阴,多读宗教伟人的传记。每读一本他就赞叹一声:"原来他们也有生命,也有灵力!"他真惊奇这灵力的奇妙和伟大。他渴望他也能快快地得着。

  一九二六年除夕,尚节正在跪着祷告的时候,忽听见上帝的声音在灵里对他说:"我要废弃智慧人的智慧。"

  声音是细而温和的,但尚节听了犹如雷霆乍惊,不觉毛骨悚然,全体战抖。他心里在细绎这句话:的确不错,人的学问,人的才干,人的一切,岂不都是虚幻而空洞?人生如泡影,活着只有痛苦和悲惨,死了更是虚无缥渺。

  这样神志不宁,心思恍忽,终夜不能入睡,眼也不曾一闭,便看见曙光晓,凉风吹来了一九二七年的第一个清晨。

  光阴一天一天的过去,尚节心灵的负担也一天一天的加重弄到身心无刻的宁静,在无可奈何中发也这样的问题:"为什么要我在这虚浮的俗世来度这愁烦苦恼的生活?"

  他愈想这个问题,他的心灵倦缩愈紧,愈紧就愈黑暗,黑暗到比夜的漆黑更甚。圣灵和恶魔在他心里争战得最猛烈的时候,也就是罪与义决胜负的一刹那。这就是一九二七年二月十日发生的事。

  这一场苦斗,最好用尚节自己的话为描述:

  "那晚,我祈祷。我不但诚恳地迫切祷告,我真是拍灭了自我的迫心直求,我淌着忏悔的泪捧着求救的心,一声声求主的血来遮蔽我,使我不再为自己活,不再有人间虚华的奢望,不再有空中建楼阁的计划。我不过敝开我赤裸裸的心,求上帝可怜我在魔鬼铁蹄下挨痛的身、心、灵。"

  上帝的灵进到尚节生命里面运行。大概在是夜十点钟光景,一幕幕的罪剧在他面前演出,使他自己大小轻重的罪,一无遗漏地在他眼前展开。甚至隐而未现的罪也清楚地显出。最使他难堪的是他没法除去这许多罪,使他觉得自己是罪魁,理合永沦地狱。

       
        解目刺心的罪――陈列在面前,要闭目不看是办不到的,想法除去也是不可能的。在焦急之际,尚节到他箱底还有一本久被遗忘的新约圣经。他打开圣经,读路加福音二十三章,那里说到主耶稣到各各他。一路荒凉寂静,他自己也和去钉十字架的罪人一般,低了头,弯了背,眼都不敢斜视别人,只蹒跚地跟着主的脚步走。这真是难受一刹那,所负的重量几乎把他压死。
       

        不知怎的,耶稣已高悬在木架上了。头侧着,两手鲜血淋漓,惨象使他伤心。他谦卑地跑在十字架底下。俯伏在地上求主用宝血洗净他一切的不义。他直求到午夜,钟声敲了十二下。他高呼哈利路亚,因为他罪的重担都脱落了。于是,他身轻若飞絮,跳着赞美主。这时忽又转入另一个局面

        “小子,你的罪赦了!”这当然是有赦罪权柄的神子说的,尚节亲眼看见祁立在他在面前,脸上发光,头戴冠冕,手有钉痕,对他说:“你要改名约翰。” 

        罪已得赦,他看见他的心空洞而清洁 ,象间幽静雅致的房间。房门开处,圣父,圣子,圣灵,都登堂入室。
在晚上一时,尚节觉全身痛得难当,百节骨,心脏肺腑,没有一处不是象受了重伤一样作痛。他问耶稣说:“霎时那来的病,使我如此痛楚?”

        这时圣灵兴照他的 心灵,使他明白与主同钉同死的真理。

        在后来追述上面所述的异象时,他说:“那晚上是人生命中最值得纪念的灵命生日,我不能忘记!同时我受了主的使命:去向万民作末世的见证。主给我改名叫约翰,用意是这样的:当日施洗约翰是给主开路修道的先锋。这个时代,主不久即将再来。在将再来而未来之前,主也要选召先锋。主再来与初来不同:先锋不止一人。主召我作先锋这之一,宣传天国近了,主必快来的消息。”


TOP