泉源网

多说祝福的话语

[ 8921 查看 / 0 回复 ]

smile
中国人应该是个喜欢祝福的民族。每逢农历新年,不少人家中张贴了祝贺的挥春,见面时兴高采烈地互相祝贺问安,说出「恭喜发财」、「龙马精神」、「青春常驻」等祝贺语时,亦衷心希望有一天这些美好的祝福能成为事实。

  基督教文化与中国传统习俗,在这方面其实很相似。基督徒喜欢透过祷告祝福和记挂彼此的需要,以及表达对天父的感恩,而在教会崇拜时,会友亦会在牧师的祝福后才散去。

  今年致电向香港的亲友拜年,外祖父母和姨姨们轮流按我们每一个人的需要,将新年的祝愿化成真诚的祷告,例如祝福我们新一年结更多的圣灵果子、爱主爱人的心日渐增长、在各方面有更大的突破等,心里觉得作为天父的儿女真棒!知道我们奉主耶稣基督得胜名字,所作出的祈求是带有能力的,没有什么比主自己的祝福更真实!而且,不论是否特别的节日,随时随地都可向天父祷告。

  有一位牧者说过,祝福是看见他人未来的美丽远景,而我们用现在式的语气说出来,好像已经成为事实一样。天父喜悦每个人都能活得平安喜乐,成为一个有用的人,因此我们若顺从天父的心意为他人有信心的祈求,?必会答应。

  奈何我们很多时没有好好把握和运用这祝福自己、祝福他人的权柄,在面对逆境时,不晓得正面积极地用神的话语,就是圣灵的宝剑(以弗所书6:17)去抵挡,也许是忽视了祷告的大能,也许是对主信心不足。

  未信主前的我是个多愁善感、悲观胆怯、容易情绪低落的人。在没有主的世界中,绝境就是无路可走的意思。但有主同行,知道无论环境怎样仍会学习去祝福赞美,不说消极负面的话语。说祝福的话,是要坚定和操练自己对主的信心,显明?的信实慈爱不变。

  说话是带有能力的。「生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。」(箴言18:21)「污秽的言语,一句不可出,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处」(以弗所书4:29)。一句说话可影响自己,也可以影响身边的人。我们总不能用同一个舌头赞美,又用同一个舌头来诅骂别人。

  当我们愿意用口和用心去祝福他人,不说咒骂的话,主必会成就在我们身上的美意。也许可以从驾车时隔邻突然转线爬头的汽车、在背后中伤自己的朋友、暗地里为了取得升职机会而做小动作的同事等开始,以祝福取待怒骂,神必看重我们的忍耐和体恤其他人的心,将更多的祝福倾倒下来。



来源: 基督教神州网
TOP