泉源网

紧抓瞬间点

[ 8755 查看 / 0 回复 ]

谢佩璇


我永远记得那个瞬间突然明白、恍然大悟的心情!他是真神,主耶稣使我生命改变。一秒都不到脑子就清醒了,这瞬间是会让心脏大大的跳动一两下的,当然还会持续跳下去,只是脑子开始去回忆过去自己所接触的其他信仰、回想之前念过的理论及课程、再考虑家庭及社会背景,还有之后自己的立场和态度该怎么样,等等现实的问题。不知道大家记不记得自己那个瞬间点是那个情况?

我在那种瞬间过去后很久才愿意祷告去敞开心认识上帝,脑子就卡住在为什么耶稣是上帝这个很别扭、很不愿相信的问题上,过一阵子到教会与弟兄姐妹读圣经,再过了一段时间终于藉由受洗的仪式,公开地向大家说自己真的认识了创造宇宙万物的主,甚至很想欢迎新朋友告诉他们谁是神及耶稣是谁。有时在教会做做招待、帮忙带教会的小朋友等,我每次想到那个瞬间就很感谢神,带领我到美国这个自由又独立的土地,让我很扎实地去认识他,让我找到了那寻找很久的真理,过去读了关于道、佛、日本等,实在不想把这些过去追求的东西讲出来,想想自己快要三十岁的时候才真真实实发现我们在天上的父亲,这样的爱我。我不能再自以为很了不起地去用理智去思考或辩论到底神存不存在。在教会与弟兄姐妹在一起互相对看就是一个很特别的回忆,我怎么会认识那个姐妹,那个姐妹怎么会认识我,分离的时候还会有难过的心情,感谢神啊~ 感谢神~ 感谢神~ 感谢神~有一句话在圣经上看到的就特别感谢神─


路加福音 第11章 第9节 第10节


你们祈求就给你们,寻找就寻见,扣门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,扣门的就给他开门。


当每次心情低沉时我就紧紧抓住起初的那个瞬间─ 然后想唱这首歌 ━


Do you know that you were chosen long before the world began?

你知道在创世前你就已经被捡选了吗?

That by God you were selected and appointed to His plan.

神捡选你并在他创造世界的计划里。

Something in your inmost being tell you this is surely true.

在你的内心深处说着 这是真的!

That’s why you are in this meeting and you feel the way we do.

所以你现在在这个聚会里能感受到我们 (真诚的爱与友谊)!

开始认识神,我相信有一位唯一的真神,与教会的一两位姐妹祷告说要敞开心认识他,也知道自己确实就是神的儿女了!不能否认的一件事,当下觉得非常了不起,头上感觉是可以带著皇冠的,走路做事还有跟不认识神的朋友在一起会自以为是的,与父母说话是理直气壮的,在台湾的朋友我也懒得回信也不想在线上聊天了,除了一两个知心的朋友会联络外,只喜欢找姐妹聊天,但是有时还是会又好强了、又嫉妒了、又瞧不起人了、又骄傲了、又生气了、又想贪小便宜了、又不满足了、又比较来比较去了,我的天啊~ 神啊~内心明知道这样是不行的,可是就是没力量改变,真是不成熟到了极点。每天除了早上祷告念圣经之外,内心知道自己并没有改变,有一天读到一段话,让我的心脏又瞬间大大的跳动一两下,然后马上不自主大大吸了一口气再吐出来,我突然明白了:谦卑。这段话是─


加拉太书 第5章 第22-23节


圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,没有法律禁止。


哇!好像要当圣人,不!我知道神要我们一辈子用谦卑的心不断追求,这追求不像其他的宗教劝人为善,这种追求是肯定自己是神的儿女,要再次认定并且恢复自己是神儿女的身份。当我再次想到主耶稣的十字架,可以翻转内心的诡诈,那种瞬间让我坚定的相信自己可以做到的!我要圣洁!不跟社会潮流,就是要圣洁!我要得到真正的喜乐!当我再次紧紧抓住当初相信的感动,再想一遍耶稣为我们钉十字架所做的,我要谦卑!我要内心的洁净!我要真喜乐!主耶稣不是疯了,不然他不会在圣经中留下许多智慧话语,他不是假冒为善的人,不然真的要被钉在十字架上之前赶快向罗马兵丁认错即可。主耶稣就是神,为我们内心的不良意念 (这就是罪,当然还有外显的罪)钉十字架流了血。耶稣复活是历史事件,或许难相信但是心中这样的相信,带给我复活的盼望,也带来我对自己未来美丽人生的盼望,那就是我要真的改变自己!


此时不知道要唱什么歌,但是在磐石教会唱了好多好听的诗歌,有时安慰我、有时劝勉我、有时会掉眼泪、有时会很兴奋、有时拍子很慢、有时拍子很快、有时副歌特别记的住歌词,有时只记得旋律其他全忘了,反正唱什么诗歌都好,大家唱诗歌很感动时可以加个手势,对我来说这也是一个学谦卑的方法,虽然觉得举手不自在但是内心倒是挥舞著旗帜!


磐石教会的弟兄姐妹都是超级热情的!但是总会想:神到底爱不爱我啊?为什么我的家人就是不能理解创造宇宙万物的主宰,有些朋友还在门外徘徊常让我唉呀唉呀地磨拳擦掌不知道几时他们才明白,有时会想:或许神要磨练我的耐心,然后同时赐智慧给我。唉呀~ 我决定不再喃喃自语了!细数神的恩点,我每天都在算,好像在写日记或计帐一样,发现每天越写越多,恩典数都数不完,很小的事情都能让我感动不已,每次看到自己写的就知道神很爱我,这样我就有力量去爱别人。最后 真的希望大家,有真喜乐、真平安,是从神来的喜乐平安,寻找神也真的认识神,我们的主耶稣基督。



来源:                                                                                                                 磐石宣道会
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 09:31:06
TOP