泉源网

我不再死

[ 7369 查看 / 0 回复 ]

晓恩

我不再死 我们人生有个问题: 它有起点,也有终点。我们的人生是一个单行道,今天是2007年十月三十日,再过几个钟头,这一天从历史上就永远过去,再也不会回来。虽然我们知道,我们的终点是死亡,但是我们没有办法逆转这个事实。所以,我们就无可选择地生,无可奈何地活,最后无可避免地死。

死亡在人生里面是最大的问题:第一:死非常普遍。它可以去扣王子的皇宫,它也去扣穷人的茅舍。在北美有句话,两个东西你是逃不过的,一个是TAX(税)一个是DEATH(死)。有个人素来怕死,他就找到一个风景不错,风水也不错的地方,到了那里他就问当地人,你们这里的死亡率高不高啊。当地人回答:“和其他地方一样,全都是百分之百”。 第二:死亡也是一件非常恐怖的事情。几个世纪前在法国有个作家,声称自己写的文章可以摧毁基督教一千八百年的根基。等到他生重病的时候,他里面非常恐惧,他抓住医生的手说,我愿意把我一半的家产都给你,请你再让我多活六个月。医生把他的手推开。你连六个星期都活不过。最后他死的时候,惊恐万状,说:“黑暗朝我而来,神和人都弃绝了我,我要下地狱了“。 就这样哀叫地死去了。第三:死亡是个无情的事,无论是妻子的眼泪,儿女的哀嚎,朋友的叹息,父母的悲痛,都不能挽回一个人的生命。有个人小时候看到三国诸葛亮命丧无葬元,他哭到,说这个人不能死啊。还是死了。死亡他也是无定的,所以棺材店有大棺材,也有小棺材,你今天脱下的鞋,明天不知是否穿上。你开车回家,不知是否有个喝醉酒的人撞上你的车。有些人悲哀欲绝,有些人高兴的要死。 第四:死亡也是不受贿赂的。他不收帐的。希腊船王欧那西斯,他的女儿,据说上街的零花钱就是两万美金,许多店是为等他光顾开的。他死了后,有人在他门口大哭,别人问他和欧那西斯有什么关系,他说:就是因为没有关系我才哭啊,因为要有关系肯定能分到钱啊。 第五:死亡也是有权势的,皇帝,将军,谋士,平民,都要死。秦始皇死了,拿破伦死了,希特勒死了,小时候语文课的第一课,就是毛主席万岁,也死了。“惜秦皇汉武, 略输文采; 唐宗宋祖, 稍逊风骚。 一代天骄, 成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣, 数风流人物, 还看今朝。“ 今朝我们看,毛泽东死了。 在近两千年前,有位耶稣,祂让一个断气第四天的人从死里复活!并说:“信我的人永远不死!” 自耶稣行了此神迹后,宗教界的领袖想要除掉耶稣和从死里复活的拉撒路,今天,许多自由派的宗教家也想抹杀这个神迹。但是,约翰福音第十一章,被翻译成上千种文字,无声地见证着神的儿子所行的。

这个震撼人心之举,是从一个危机开始。

1. 危机 11:1 有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。 11:2 这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。 11:3 她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。” 11:4 耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。” 11:5 耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,  11:6 听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。这危机就是,拉撒路病了,而且病得很重。看着兄弟这样的病情,姐妹俩虽然是焦虑,但还是有盼望 - 主耶稣。他们打发人去见耶稣:“主啊,你所爱的人病了 ”。 有的人是,out of sight, out of mind (眼不见,心不想),当你面跟你热乎,离开就把你忘了。姐妹俩知道主不是这样的,他们确信距离没有办法隔绝主对他们的爱。当主用大光把大发热心逼迫基督徒的扫罗从马上掀到地上,问他: “扫罗!扫罗!你为什麽逼迫我?”。初次念,以为主会说,“为什么逼迫我的门徒”,主已经回到了那人不可接近的光中,区区扫罗岂能逼迫到主? 噢,主的门徒就是他的肢体,逼迫了主的门徒,就是逼迫主。主啊,我们真的是这样联结与你,我们所受的苦难逼迫,你感同身受!我们是他所爱的。世人因恨主,所以恨我们。我们一生会忘却不少事情,但我们不要忘了,我们是主所爱的,他先爱我们。 "主啊,你所爱的人病了“ 他们想象主听到后一定会立刻放下饭碗,马上跟他们过来,只要主来,按手在拉撒路身上,他的病就立刻会好。这样的神迹看了多而又多。 于是在伯大尼的马利亚、马大一整夜一整夜地不合眼,因为他们期望的是爱他们的主随时可能来。可是每次到门口望眼欲穿,不见主的身影。回头看自己的兄弟拉撒路越是不省人事。紧迫和期待的画面在我们面前展开。 耶稣当时在PEREA境地,Bethany-across-the-Jordan 离伯大尼大约一天的路。所以,我们知道,耶稣得知消息的时候,拉撒路估计已经死了。依据是当耶稣三天后到伯大尼的时候,拉撒路已经死了四天了。耶稣为什么在那里停留二天?耶稣曾多次说过,他在地上是要行天父的旨意。 这次天父是要他将拉撒路从死里复活,所以,耶稣就等候天父的时间。我们的神是有计划地神!主行事的时候还没有到。人的时候常是方便的(约7:6)人常常作事无法把握时机,而神却不同,保罗明了这个真理: Gal 4:4 及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下, Gal 4:5 要把律法以下的人赎出来,叫我们得著儿子的名分。时候满足谁说了算,唯有我们独一的真神。

2. 死亡的权势 镜头转回伯大尼:拉撒路死了!犹太人传统有这样的说法:人刚死三天内,人的灵魂还在身体附近,若人哭得伤心的时候,没准他舍不得亲人,就返回躯体。 所以,犹太人为去世的有30天哭丧。前三天是超大哭丧(very heavy mourning),但到了第四天,一切都没有指望了,死人不能复生,肉体开始朽烂,希望都破灭。这时候,变成大哭丧(heavy mourning)。然后,剩下的时间则节哀顺变(lighter mourning)古时候的人有一定的哭丧礼节。当人们听到了丧讯,亲人会撕裂衣服,穿上麻布 Gen 37:34 雅各便撕裂衣服,腰间围上麻布,为他儿子悲哀了多日。 Gen 37:35 他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:「我必悲哀著下阴间,到我儿子那里。」约瑟的父亲就为他哀哭。平时不被接受的,比如剃头,在吊丧的时候也是合宜的: Job 1:20 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜, Job 1:21 说:「我赤身出於母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。」人们把灰尘撒在头上,说明生命是何等脆弱和无可避免的归尘之路: Gen 3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归於尘土。 Psa 103:14 因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。 Psa 103:14 For He knows our frame, He [earnestly] remembers and imprints [on His heart] that we are dust. 哀丧的人不戴什么花冠首饰,也不用香膏, 2Sa 14:2 就打发人往提哥亚去,从那里叫了一个聪明的妇人来,对他说:「请你假装居丧的,穿上孝衣,不要用膏抹身,要装作为死者许久悲哀的妇人; Mic 1: 8 先知说:因此我必大声哀号,赤脚露体而行;又要呼号如野狗,哀鸣如鸵鸟。 送葬的时候,犹太人常常在墓地唱哀歌。 大卫曾哀哭: 2Sa 1:25 英雄何竟在阵上仆倒!约拿单何竟在山上被杀! 2Sa 1:26 我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你!你向我发的爱情奇妙非常,过於妇女的爱情。 2Sa 1:27 英雄何竟仆倒!战具何竟灭没!耶稣就是在拉撒路的身体开始朽坏的时候,来到了这里。赐生命的主,来到死亡之地,终极PK,死亡的权势  对垒  生命的大能。来到了大悲痛里,惟有祂能够“赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵”!


3. 迟钝的信心 Joh 11:20 马大听见耶稣来了,就出去迎接他;马利亚却仍然坐在家里。 Joh 11:21 马大对耶稣说:「主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。 Joh 11:22 就是现在,我也知道,你无论向神求什麽,神也必赐给你。」 Joh 11:23 耶稣说:「你兄弟必然复活。」 Joh 11:24 马大说:「我知道在末日复活的时候,他必复活。」 Joh 11:25 耶稣对他说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活, Joh 11:26 凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?」 Joh 11:27 马大说:「主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。如果你想知道马大和玛丽亚俩姐妹这四天嘀咕最多的话是什么,你现在就知道了。两人见主不约而同都是这句:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死”。以和合本圣经为证,21节和32节,两人说的都是十四个字,两个逗号,用字及标点符号都一样!人喜欢看过去,难以自拔,一件难以承受的事情发生后,人一开始在拒绝接受的心态中,不愿意相信眼前发生的事真的。心里常常嘀咕的就是期冀能把历史重写。约伯得了大麻疯后也咒诅自己的生日说:“愿我生的那日和说怀了男胎的那夜都灭没”。但是主让我们看今天和将来:“你兄弟必然复活!” 马大啊,从拒绝心态中走出来,主来了! Joh 11:24 马大说:「我知道在末日复活的时候,他必复活。」看来马大接受的还是正统的教义,相信死人复活,没有像撒都该人,不信死人复活,还自以为聪明自编了个嫁谁谁死的倒霉女子,然后想用“复活后她该归哪个丈夫 ”这个他们自以为无解的方程式交给主。自以为聪明,反成了愚拙,正是说他们。 Joh 11:25 耶稣对他说:「复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活, Joh 11:26 凡活著信我的人必永远不死。你信这话吗?」 我们看看英文: Joh 11:25 Jesus said to her, "I am the resurrection and the life. The one who believes in me will live even if he dies, Joh 11:26 and the one who lives and believes in me will never die. Do you believe this?" 这里没有说,I will be 将来时。而是现在时“I am”. 是现在!NOW!复活,战胜死亡是个事件,耶稣才是生命!死亡不可能在祂的面前占优势和获胜。


这不仅是一个理念或教义,乃是每个信徒个人的实际经历。所以因信和祂联结的,现在就有永生,就永远活着。 Joh 11:28 马大说了这话,就回去暗暗的叫他妹子马利亚,说:「夫子来了,叫你。」 Joh 11:29 马利亚听见了,就急忙起来,到耶稣那里去。听见了主叫她,急忙起来,到耶稣那里去。马利亚是等候主耶稣基督的显现的人,如同那五个聪明的童女。他的亲朋好友以为玛丽亚是要去哭,也都尾随。 Joh 11:32 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:「主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。」在教会里听见人朗读这节经文的时候,都是用很平静的口气念的。完全不能带人进入当时的情景。当亲人,尤其是从小相依为命长大的兄弟,离开了。玛丽亚的心里就好比缺了三分之一。看见坟墓,心里又不禁悲伤。她当时一定是哀哭着:”主啊,啊,啊,你若早在这里,我。。我。。我弟兄必、不、死。。。啊。。。“。这时跟着一起来的人也放声恸哭! 人的信心总那么迟钝。主出来传道的时候,念了一篇以赛亚书: Luk 4:16 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 Luk 4:17 有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写著说: Luk 4:18 主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, Luk 4:19 报告神悦纳人的禧年。 Luk 4:20 於是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。 Luk 4:21 耶稣对他们说:「今天这经应验在你们耳中了。」 神的选民在犹大地从公元前331-320年被希腊人统治,公元前320-198年被埃及人统治,公元198-63年被叙利亚人统治,公元63年被罗马人统治。神的民期盼着先知书上预言的救主,弥赛亚!虽然有些游击队和抵抗运动,但都没有能够使神的民得自由。 神什么时候成就祂的应许,差派那众先知所预言的那一位大卫的子孙,建立没有穷尽的国度?在耶路撒冷有个公义虔诚人,名叫西面,圣灵启示他,他知道自己未死以前,必看见基督: Luk 2:27 他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱著孩子进来,要照律法的规矩办理。 Luk 2:28 西面就用手接过他来,称颂神说: Luk 2:29 主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世; Luk 2:30 因为我的眼睛已经看见你的救恩, Luk 2:31 就是你在万民面前所预备的: Luk 2:32 是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。 Luk 2:33 孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。我们看见以色列多么盼望着救主!西面看到了弥赛亚出生,虽还没有看见神的民得救赎的那天,已经满足了,便要求可以去世,因为他的眼睛已经看见了救恩。耶稣的名字意思是“将神的百姓从罪中拯救出来”。这个名字非常普通,其他叫这个名字的,胆小的只能作梦,胆大的可能尝试去拯救一下。这位虚己来到自己创造的世界里真神的独一爱子,祂不是来探探情况再说,祂不是来先可行性报告。不! 他将让“被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”! 他不是来试试看,此次祂奉天父的差遣,必要成就此事!神的百姓啊,“你只管安坐等候,看这事怎样成就,因为那人今日不办成这事必不休息。” 祂必在时候满足的时候,将神的百姓从罪恶中拯救出来! 祂不是先来和掌死权的商业谈判讲讲价钱,NO,祂要舍自己的身体、流自己的宝血,作祂百姓的赎价、洗净祂百姓一切的罪污!- 拿俄米的原话本是对一个外邦女子说的,这是多么令我们欣慰的应许! 我们本在”以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了!“(弗2:12-13)。 可是,当耶稣说“今天这经应验在你们耳中了”的时候,有听见的人说“这不是约瑟的儿子吗?”。人信的何等迟钝啊? 耶稣来到伯大尼,人们在赐生命、让死人复活的主面前绝望的恸哭!这是个大错特错、信心迟钝的一个场景!有人问,监察一个人心里所信是凭他口说还是看他行为? “口说无凭”,真是个好成语。雅各说了: Jas 2:24 这样看来,人称义是因著行为,不是单因著信。


Jas 2:25 妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义吗?喇合没有被坚固的耶利哥城墙所迷惑,她知道那使约旦河止住的耶和华,必将耶利哥交在神的选民手中。她接待探子,并放他们从别的路上去,这就显出她信耶和华是真神,并要归向这位真神,成为祂赐福的百姓。可惜,四百多年前住在迦南地的人,虽然眼睛看见了亚伯拉罕,以撒和雅各分别为圣,敬拜耶和华不同迦南人去拜所谓的耕作神巴利,而且蒙大福。他们却没有来认识这位真神。 神给喇合的先祖迦南地的人足够的时间,让他们看见让土地出产的不是巴利,乃是耶和华: Gen 26:12 以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他, Gen 26:13 他就昌大,日增月盛,成了大富户。 Gen 26:14 他有羊群牛群,又有许多仆人,非利士人就嫉妒他。 他们没有敬拜这位真神,反而嫉妒神的选民,何等愚昧!他们羡慕的不是对真神的心灵诚实的敬拜,乃是先祖美丽的妻子,或是先祖挖出的水井。他们从来不在自身上找问题,从神百姓见证中,看看耶和华和巴利,到底谁配得敬拜? 他们专以地上的事为念,他们只是抢夺。可是,神的子民不争竞,以撒见证说: Gen 26:22 以撒离开那里,又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯(就是宽阔的意思)。他说,耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。整个耶利哥城被攻,唯有喇合一家存留。从她冒险救探子的行为我们看出她信的是谁。在拉撒路的坟墓面前,我们看见人不信耶稣可以叫人从死里复活。不然,他们就不会用恸哭礼节来迎接生命的主!他们会象米利暗当日”手里拿著鼓;众妇女也跟他出去拿鼓跳舞“,跳舞、欢呼在主面前!好一个”你若在这里,我兄弟就必不死“。马利亚啊,你没有听说过,耶稣曾一发命令,人从必死的病里活了过来?他不用亲自来。就连外邦人的百夫长都明白这个道理,知道主是在上有权柄,主一发命令,百夫长的瘫痪的仆人就得医治! 4. 拉撒路出来! Joh 11:33 耶稣看见他哭,并看见与他同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,谁知道主的心呢?祂面对死亡,撒旦的坚固营垒,不光在对抗黑暗的权势,而且围绕着自己不信人群。 耶稣开始掌控了,祂来到坟墓面前,发出了个懵人的命令。 ” 你们把石头挪开“。 马大或许以为主爱拉撒路心切,想给遗体最后告别尽尽人事。马上”好意“来挡: Joh 11:39 那死人的姐姐马大对他说:「主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。」 不是这句话严重,这是拦阻圣工!拦阻神的作为,都是因为迟钝的信心。

今天教会里,许多基督徒都口里自称是一神论(Theism),可是行为上却是自然神论者(Deism)。 生命中遇到难处,不是祷告信靠,乃是忧郁、绝望。 见到恶发生,心里嘀咕,“主看来也不惩罚恶人”。难怪主说: Luk 18:6 主说,你们听这不义之官所说的话。 Luk 18:7 神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗? Luk 18: 8 我告诉你们,要快快地给他们伸冤了,然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗? Isa 50:2 我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?不信的心,让马大在此事上想做主的谋士,伸出拦阻的手。 许多时候,教会遇到了事情后,会真多,谋士真多,所以紧皱的眉头多,叹气声多!跪下的双膝、举起的双手、恳切不息的祷告呼求太少,祂是教会的头,祂何时撇下我们不管,呼求祂的名,让祂的旨意显明,赐我们力量行祂的旨意!在大马色的亚拿利亚,当主让他去见扫罗的时候,他回答:“他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人”。 今天如果扫罗到了教会里,会看见多少真正求告主名的人?  Joh 11:40 耶稣说:「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?」 马大啊,这是主跟你讲第几遍了?看新约,太多次看见主说:”不是对你说过吗?“。”经上这样说,你没有读过吗?“。主啊,帮助我们,我们听过,我们读过,可我们的信心太迟钝。我们信不够,求主加添!马大啊,你以为主是去看你兄弟的脸开始腐烂多惨。马大啊,你岂没有听过: Isa 55: 8 耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。 Isa 55:9 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。 马大啊,你没有听说我们的神是活人的神,不是死人的神吗?我们的神正是个有计划地神。一切都在祂掌控之中。祂定意第四天让拉撒路从死里复活。世界上的医生,做手术前都要征求家人的同意,要签个证书什么的。我们的主定意要做的事情,家人反对也不行! 在前面主已经说了:“你兄弟必然复活”。马大啊,你有听说过: Isa 55:10 雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。 Isa 55:11 我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上(发他去成就或作所命定)必然亨通。在死者亲属竭力反对下,我们的主下令打开一个尸体正在腐烂的坟墓。 如果当时有灭菌消毒器或来素水什么的,估计那爱忙乎的马大现在已经整了一个拿在手中严阵以待了。其实真正严阵以待的是撒但和它的差役。它是摆好了拔河的阵式,在坟墓里把死人复活,从掌死权的手中要人,这就好比是球从后卫的裤裆中过去,奇耻大辱啊!呵呵,撒谎之父,除了跪下来舔土,还有什么好做的? 其实说严阵以待,不如说是在里面已经发颤了:”神的儿子,我们与你何干,你现在就要把我们下到无底坑吗?“  不可震动之国的王,站在世界之王面前。这才叫世纪之战,生死对决。在手术台上抢救病人的医生,明白什么叫千钧一发。 可是,主抬头感谢天上的父: Joh 11:41 他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:「父啊,我感谢你,因为你已经听我。 Joh 11:42 我也知道你常听我,但我说这话是为周围站著的众人,叫他们信是你差了我来。」 主啊,我信是父爱世人,差了你来。主啊,我信!我信! Joh 11:43 说了这话,就大声呼叫说:「拉撒路出来!」 Joh 11:44 那死人就出来了,手脚裹著布,脸上包著手巾。耶稣对他们说,「解开,叫他走!」 Joh 11:45 那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所做的事,就多有信他的; 主必须要指名道姓,不然全地的死人都出来了。不过,有一天此事必发生,到那天海,死亡和阴间都要交出死人。不过现在时间还没有到,我们的神是有计划的神! Joh 11:44 那死人就出来了,手脚裹著布,脸上包著手巾。耶稣对他们说,「解开,叫他走!」 约翰有意思,“死人”如何能出来呢?明明是活了!可是说:“那活人就出来了”也不是个滋味。还是约翰写的好“那死人就出来了!”哈利路亚!我记得我第一个儿子临产时,头朝上。当时我真急,也想大喊一声:儿子你给我出来!我们的主耶稣,生命的主,让谁复活,谁就复活。 这拉撒路听到了,坐了起来,然后一跳一跳朝着光跳去。虽然脸上可能蒙着布,光照耀着他,看哪,他是真光,照亮一切生在世上的人。 看哪,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。

不光活过来,而且把基督的义归给我们,不光算我们为义,还给我们一颗新心不光给我们一颗新心,还把那律法写在我们心版上,还差遣圣灵保惠师,带领我们进入一切真理,天父,“求你用真理使我们成圣。你的道就是真理”(约17:17) “行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行”(约3:21) 耶稣对他们说,「解开,叫他走!」 Jhn 8:36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。一个个披麻戴孝的,带着眼泪的,都大声欢呼!一个哭丧军团,变成了赞美的子民!伯大尼的人啊,你哀丧时不带华冠,披带灰尘,主赐华冠,你哀丧时不抹膏油、悲哀,主赐喜乐油,哀伤的人唱哀歌,主赐赞美衣!神的百姓啊,罪藉先前的亚当一人进入世界,一人的悖逆,众人成为罪人;因一人的顺从,众人也成为义了。 戴上华冠,抹上喜乐油,穿上赞美衣,愿颂赞归于主耶稣基督和他的父神! 我常问我的儿子,你爱爸爸吗?他们都说:“爱”。我告诉他们:“知道爸爸不会死吗?你们信的主,也必让你们永远活着!” 阿们!


来源:                                                                                                                 晓恩专栏
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 10:22:35
TOP