泉源网

活出属天的生命

[ 7481 查看 / 0 回复 ]

hgyuer


        但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。[赛40:31]

      亲爱的弟兄姊妹,你觉得基督徒的生命应该是什么样的生命呢?在我觉得,基督徒的生命应该是属天的生命,基督徒的生命应该是如鹰展翅上腾的生命。可有多少时候我们的目光总是眷念属地的生活,很多时候我们不愿意从属世的生活中回到主的面前!世界对我们的诱惑确实很大。做个简单的比喻:

      比如你爱好玩游戏,但你又觉得老去玩游戏心里又不安。于是你在主面前许愿说:主啊,让我玩一会儿就可以了。可是当你玩一会儿你却舍不得离开,以至于你要继续玩下去,直到你玩得累了,疲倦了,以至于睡觉前匆匆忙忙做个祷告,眼睛一闭上你满脑子都是扑克牌或其他游戏的事物......

      主耶稣告诉我们说:总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。[太26:21]

      罗马书中保罗说到:我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。[罗7:8]

      亲爱的弟兄姊妹,“谁能救我脱离这取死的身体呢?”,圣经中保罗告诉我们说:如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了[罗8:1]

      什么时候我们愿意回到主的面前,什么时候我们愿意顺服圣灵的引导,什么时候我们就可以胜过肉体,胜过世界。

      我们说基督徒的生命应该是属天的生命,可多少时候我们会为属地的事物忧虑。比如你想要一套房子,其实这是很现实的问题,活在地上的人总需要有个居住的所在。居住的环境好一点谁不需要呢?可是亲爱的弟兄姊妹你想过没有,当你的目光从一个高处来看属地的房屋的时候,你觉得房屋这东西实在是小得可怜——做个形象的比喻,比如你现在身处高空,你可以从高空俯看地上的一切事物,当然那一种身在高空不是心悬在高空不塌实的感觉,乃是心灵的一种看见——地上造了许多漂亮精美的别墅,虽然别墅很好,很精致,虽然有许许多多的人在为那精美的房屋忙碌打拼着,但当你站在一个高位的时候你会发现房子在整个空间当中显得是那么微不足道,你会发现——成日只为了房子而忙碌的人活着会很累。

      其实人活在世界当中如果你的心所想的总是要去抓世界的事物,你会发现:到头来你抓的一切都会成空——因为许多东西是生不带来,死不带去的。有个弟兄曾为房子的事情向主祈求,他说:主给他一个感动——

      主告诉他房子算什么呢?主不仅要给他房子,还要给他别墅!亲爱的弟兄姊妹,主耶稣在圣经中告诉我们——在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去[约14:2]

      亲爱的弟兄姊妹,属世的房子在上帝的眼中算什么呢?我相信那个弟兄即使在世上得不到“别墅”,但只要他好好信主,好好去为主做工,在天堂主为他预备的住处,一定比世界上任何的别墅都美!

      感谢主,圣经中所罗门王说:“ 神果真住在地上吗?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?” 在神的眼中,世界上一切有形的房屋都算了什么。神愿意临格到我们的中间只因为他是有丰盛慈爱和怜悯的神,他愿意来怜悯我们,愿意来爱我们!

      回到文章开头所讲的玩游戏的故事,我在想,如果我们的思想成日是在世界中飘,有一天你会发现,你来到世界上只是玩了一场游戏,匆匆忙忙地把上帝赐给你可以来认识他的时光浪费掉了——到头来是撒旦把你游戏了一回。

      弟兄姊妹,你我要警醒!圣经中告诉我们:草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。[赛40:8]

      圣经也告诉我们:但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了[彼后3:10]

      亲爱的朋友,如果你还没有信主,我劝你抓住时机——尽早回到上帝的面前。愿这句圣经成为你的祷告:

      求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。[诗90:14]

      早认识上帝,你可以早早享受到他的慈爱!

      亲爱的主内弟兄姊妹,我想与你共勉的是:你我的生命要活出生命的超越——你我要活出鹰一样的生命——活出属天的生命!如果有一个声音很肯定地告诉你——天上的纪念册当中有你的名字了!你会是什么样的感动?你的心会经历什么样的安慰?

      圣经中告诉我们:不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的[约6:7]

      所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。[林前15:18]

      愿主赐福我们,愿我们每天的生活是活在主的保守和引导中!愿赐平安的神,亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。荣耀与赞美归给主,阿们!


来源:                                                                                                                 旷野呼声
最后编辑quanyuan 最后编辑于 2009-12-14 10:25:52
TOP