泉源网

永生确据的大敌

[ 8400 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《神就是光,在他毫无黑暗!这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净了我们一切的罪。
    我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。》(约翰一书1:5-9) 


    犯罪会动摇我们对永生的信念。天父上帝应许每一个相信耶稣基督为了他(她)的罪而死在十字架上的人都可进入天堂的永恒之中。约翰福音四章
40节讲道:《因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。》但是,很多时候,没有向神悔改的罪会隔断基督徒与神的连结,造成信心短路,对永生产生怀疑。  

    当基督徒向神悔改认罪,就会得到天父的赦免和宝血的洁净。如果基督徒没有坦诚地向神承认自己的过犯,就会产生与神隔绝的感觉。他会自觉不配得到天父的爱,甚至在自以为遭神弃绝的情感中挣扎。如果问及处于这种境况的人是否肯定得到了永生,他们会犹疑不决,说,“以前是有过的,但现在。。。。。。”有些人甚至对我说他们不相信自己已经得救了。不过,这是不可能的,我们可能失去对永生的确信,但不会失去我们的救恩和我们在天堂的位置。
 

    很多时候,基督徒错把神的管教当成是失去了神的救赎。他们会说:“如果我真的得救了,神不会让我有这种经历的。”然而恰恰相反,父神管教他所爱的人,因此得到神的管教正表明我们是他的儿女。《你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?》(希伯来书
127)神的教诲是要让偏离正路的基督徒重新回到与神的亲密关系中。  

    耶稣基督是我们在天父面前的中保。就像旧约中的大祭司那样,他为我们的罪献上赎罪祭——以他在十字架上的牺牲,成为我们永远的挽回祭。我们会犯罪,但我们仍在神恩典的覆蔽中。一旦我们为自己的过犯向神悔改,我们与神之间的隔阻就会消失,我们对永生的确信就会重新建立。

让我们祷告,

《亲爱的天父,我们都是软弱的人,虽然我们归入了你的名下,但我们常常犯错,使天父的名受损。如不是靠着天父无比的恩典,我们的境况真是无望。感谢天父如此地爱我们,怜悯我们;感谢天父给我们永生的确信。求天父让我们每天都活在和天父亲密的关系中。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


译自 InTouch Ministries, Daily Devotional
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-04-18 23:00:30
TOP