泉源网

安慰我们的神

[ 8812 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。》(哥林多后书1:4-5

    神关心我们生活的每个细微之处,他了解何时他的儿女处在痛苦之中,他愿意伸出安慰的手。以赛亚书四十九章13节写到:《诸天哪,应当欢呼!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜悯他困苦之民。》

    神的关爱是针对个人的、持续的、随时都可得到的。神通过内住在我们里面的圣灵来安慰我们。所以,在任何时候,任何情况下,基督徒都可以对神倾诉苦衷。不论白天黑夜,我们都可从神那里得到安慰和保证。

    想想看,圣经中,耶稣在世的言行充分揭示了神对世人的怜悯和同情。耶稣甚至接触那些“不可触摸的人”——那些身带传染病菌的麻风病患者(参阅路加福音1711-14)。所以,不论我们身患何病,都不能阻止耶稣关心怜悯我们。

    我们知道耶稣怜悯那些身有病痛或残疾的人,《耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人》(马太福音14:14)。他不仅医治他们的疾病,还赐给他们更大的安慰——罪得赦免而得到的新生命。既或病痛仍在,神会赐给我们足够的力量和勇气。哥林多后书中,保罗写到:《又恐怕我所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我的肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我曾三次求过主,叫这根刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。》

    那么如果是我们自作自受呢?彼得三次不认主,耶稣赦免了他(见约翰福音21:15-17)。多马怀疑耶稣的复活,耶稣亲自向他证实(约翰福音20:27)。我们的过犯不能阻止耶稣不爱我们。耶稣甚至为他的敌人指明了认罪悔改的道路。

    无论我们所遭遇的是疾病、是财务困难、或是家庭问题,神都会适时地安慰关怀我们,带我们走过艰难。我们经历过神的慈爱和怜悯的人,就成为神的怜悯和同情的管道,去关怀其他有需要的人,《我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。》(哥林多后书14)这世界充满了极其需要神的安慰的人。

让我们祷告:

《主耶稣,我要感谢你,因你是我患难中随时的安慰和帮助。不论我多么的消沉,我知道你的杖、你的杆都在那里安慰、引领我。我也要去关怀其他有需要的人,还有许多人需要主的爱,却生活在否认主,也自我否认之中。求主怜悯他们。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》


摘译自InTouch Ministries, Daily Devotional
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2010-05-30 23:04:07
TOP