泉源网

「美好教会」的美好团契

[ 13072 查看 / 4 回复 ]

「美好教会」的美好团契
李伏阳

向神向人敞开,得医治;生命生活充实,赞美主。
刚来的时候,一位朋友说我最多待两个月。朋友的担心不是没有道理的,因为这是一间韩国教会,我不会说韩语,生活习惯也不一样。说心里话,自己也担心不能坚持,但确定我及孩子应该和先生在同一间教会事奉。
语言不通心意通
现在我在美好教会已经近两年了。异国他乡,美好教会让我找到了家的感觉。虽然语言不通,但我却感受有如家人浓浓的爱。
在我第一次参加了主日崇拜以后,我决定留下来,因为主日崇拜的赞美,给我留下了深刻的印象。美好教会有一组赞美队,在第二、第三堂礼拜时带领会众赞美。赞美队的成员们都有一副好嗓子,声音里面带着一种磁性,非常动听,我的心常被他们的歌声触动。
在国内牧养教会时,最初是在我们家里,信徒上下楼都要小心,怕影响周围的邻居,甚至连椅子都要穿上「袜子」。会众唱诗赞美的时候,不能放声高歌。随着教会人数的增加,心里又是喜、又是忧──喜的是越来越多的人来到神的面前,接受了耶稣基督;忧的是担心会惊动警察,取缔教会。但大家在长时间的压力下,已经习惯了。
我突然意识到,即使我现在已经在一个自由敬拜神的环境,心里还在担心着。原来,从前习惯压力的生命已经有着一种惯性,不习惯现在的自由,也不能享受期盼已久的自由。
接下来的聚会里,我尽力地放松自己。赞美的时候,我也很想和周围的弟兄姐妹一样,将手高举着赞美神,但我的手却是怎么也举不起来。最初并不以为然,以为是民族的不同,性格的不同。但后来发现我心里非常想和他们一样,那样赞美的方式不止是一种形式,而是一种生命自然地流露,全身心地敬拜神、赞美神。有愿意的心,却是不能表露出来。什么事情如此之重,使我不能举起如此之轻的手呢?
在教会里,我是一名传道人,又是师母,信徒的生活有了问题,都会找牧师和师母谈。但师母有了问题,却不是很容易找到能倾诉的人。中国有句俗语:「男儿有泪不轻弹」。观念中的韩国男人也应如此,但在教会每一年举行的内在医治的聚会上,我的观念被改变。
高牧师(美好教会的主任牧师)在讲道中经常强调,美好教会应该是一个敞开的团契,向神敞开,向人敞开。生命敞开了,才能得到神的医治。
生命得释放与医治
每一年内在医治的聚会上,弟兄姊妹们自愿将生命被医治的见证与会众分享。让我感到意外的是弟兄们见证时,竟都泪流满面。我坐在那里,觉得有些难为情。
望着他们流着泪的样子,听着他们一声声的诉说,我突然意识到这是多么可爱的一幅幅场景,多么单纯、真诚,就像一个孩子在父亲面前诉说着心中的委屈,不用顾及面子,放下里面的自尊,完全地敞开在神的面前。
心灵敞开,带来了生命的释放和医治,也使美好教会充满圣灵的工作和能力。我第一次来到这个教会,就感受到了这种属灵的气氛。我相信赞美队的歌声,是从被神恢复的生命,发出对神的感谢和赞美。这样的歌声怎么能不打动人呢?
与神交往的经历
早就听说韩国教会有晨更礼拜,我以前从来没有早祷的经历。第一次参加早祷,我开始第一次用方言祷告。在与神的交往中,那是从来也没有过的美好的体验。彷佛一对相恋的人,沉浸在爱里,彼此牵着对方的手,一刻也不愿分离。恋人彼此未必有深切地相知,只有一起走过一段岁月,或是风雨之后,徜徉于彩虹之下的乡间小径。主与我彼此仍牵着手,即使不再怦然心动,却有一份宁静、幸福、亲近,主的手已成为我生命的一部分。
我享受着那份亲近,什么也不想说,没有必要再说什么,主都知道。只因这份美好的亲近,即使生命中经历了一些风雨也值得,祂要将更丰盛的福赐给我。彷佛耶稣当年所行的以水变酒的神迹,我的生命发生了质的改变。我的泪水一滴滴地滴下,绽放出一朵朵洁白的百合花,像石头一样压在心上的痛苦裂开,彷佛一颗晶莹剔透的钻石展现在眼前。
今天的主日聚会,我和会众们一起高举双手赞美,神在我的生命里面做了奇妙的工作。我的生命被释放了,享受着自由,以及与神更美好的亲近。
提升生命的质量
在地上生活的人们,每一个人都有自己生活的圈子:亲属、校友、同事、娱乐等等,这些生活的圈子里面有亲情、爱情、友情。然而,人在生活中追求生活的质量,但无意中却忽略了生命的质量。基督徒是神的儿女,他们在地上有一个属神的家,这个家就是神的教会,教会是一个属灵的团契,在这个团契里面,神的孩子更加追求生命的质量。
小组聚会的时候要尽情的享受团契的美好,要准备最好的菜肴,要彼此敞开,聊聊孩子的事、工作的事、家里的事,一起赞美、祷告。在信徒的生命得到医治,得到改变、得到重建的过程中,你能看见圣灵的工作,你会经历神的能力,教会也因着生命的更新而复兴。
生命在神的里面健康地长大,成熟,结果子。如果生命出现了问题,就要向神敞开,只有敞开才能得到医治。
两年过去了,在美好教会我已经不觉得自己是外人,因为这是神的家,里面有神的爱和圣灵的工作。感谢神将我们全家带到美好教会,美好教会真是一个美好团契。


来源:
飞扬
TOP

甘甜的侍奉
TOP

团契总是留给人美好的回忆。至今还记得想当年参加青年团契的点滴趣事。和团契的弟兄姐妹一同郊游,一同聚餐,虽然那时的厨艺远不如如今,也吃得大快朵颐。后来,大家都有了家庭,有了宝宝,还是赖在青年团契。一位弟兄对我们疾呼,不要抓住青春不放!
TOP

是啊,每一次和弟兄姐妹的相聚,感觉很温暖,其乐融融!不去或去不成,是自己莫大的损失!
TOP

“我是葡萄树,你们是枝子”。“你们多结果子,我父就因此得荣耀......."  约翰福音十五
  许多美好的记忆都在主内肢体的互动中。
TOP