泉源网

无论到哪里,都要为主传福音

[ 8154 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。》(罗马书1:16

    约拿坐上船,要往他施的方向去。当时,船员们并不知道约拿是个先知,也不认识他的神。他们虽然都是外邦人,但却责备起这位神的先知,因为在风暴中,约拿仍在睡觉,不知道求告神,《你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不致灭亡。》(约拿书1:6

    其实,世上的人都期待有位先知开口,无论他们是否同意他的说法。他们也许不接受基督徒的道德标准和价值观,也不愿意接受主的道路;然而,奇妙的是他们仍然相信道德标准是件好事,对于能行出来的人,他们仍然投以认同和肯定。我们若不去传讲所相信的真理,人们也会觉得真理被隐藏了,不由地觉得失望。因此,教会应该大胆地让世人知道善恶的区别。

    约拿被人追问之后,承认自己是神的先知,而他的身份使船上的人震惊不已,非常惧怕。这些船员可称得上是慕道友,他们早已风闻了神的权柄和大能。他们虽然看到约拿的负面见证,却仍愿意相信约拿的神:《那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。》(约拿书1:16)约拿是认识奇妙真神的人,因而船上的人需要询问约拿,才能知道他所信的神是谁。由于约拿搭了这艘船的缘故,就使得这些人清楚地认识了约拿的神。今天,你该问自己这个严肃的问题:“人们认识我所信的神吗?”如果你的答案并不明确,何不现在就去确认这件事呢?

    《有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。》(约翰福音1:6-7

    《我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。》(使徒行传22:14-15

    你还记得神对你的一切恩惠吗?你是否看见、听见了神奇妙的作为?若是如此,就起身向世人作见证吧!让他们认识这位你所信的真神。

让我们祷告:
《主耶稣,让我每个思想、言语和行为都能代表你,都能为你作好的见证;并向这世界传讲你的福音。祷告,奉主耶稣基督的名,阿门。》
TOP