泉源网

不要失去所作的工

[ 6388 查看 / 0 回复 ]

    《因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的,你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。》(约翰二书7-8节)

    约翰在这里说:「你们要小心,不要失去你们所作的工」,这句话什么意思?怎么会失去所作的工?首先我们会失去果效,在事奉过程中很容易专心于工作本身,常忽略了工作的果效。我们辛勤工作,却发现仇敌很容易夺去所作一切的工。耶稣在撒种的比喻中说到,有个人出去撒种,那些撒在路旁的,飞鸟很快把它吃掉;那些撒在土浅石头地的,被太阳晒死;那些撒在荆棘丛中的,就被夹住不能成长。很多时候,我们事奉没有果效,因为不明白这场属灵争战的真实性,没有预备好与仇敌魔鬼争战。在事奉的道路上,我们天天会面对属灵争战,必须靠着恒切地祷告,来得胜仇敌一切工作。

    另一方面,没有果效也是因为不认识自己与自己的恩赐,以至于不能站在合适的地位上来服事神。不能按恩赐来事奉,是教会最大的人力浪费,也带来事奉的亏损。我们不明白自已的恩赐,也不认识自已的软弱,许多人因着个性上、生活上的弱点,在事奉中造成极大亏损,这是何等令人痛心的事!

    约翰说「不要失去你们所作的工」,是指果效而言。其次我们会失去工作的奖赏,为什么会失去奖赏?因为我们容易在事奉中夺取神的荣耀,特别当你事奉很有果效的时候,人的称赞来了,就自以为很棒,别人越称赞越觉得自己真行,反而忘了一切恩赐都从神而来。我很喜欢周主培牧师的比喻,他说别人的称赞只能当作香水,闻一闻就好了,千万不要喝下去。不是说不要接受别人称赞,事实上我们在耶稣基督里,常常需要彼此鼓励打气。但却不可夺取神的荣耀,以为真是能依靠自己的能力和聪明,那就会因此失去工作的奖赏了。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
《主,求你再次提醒我们,当事奉没有果效的时候,求你帮助我们认识自己的软弱与恩赐。当事奉中有果效的时候,也能透过你的提醒,使我们不夺取你自己的荣耀。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!》






摘自《生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2011-09-04 21:12:22
TOP