泉源网

灾难中的安慰

[ 9101 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《因为穷乏人呼求的时候,他要搭救,没有人帮助的困苦人,他也要搭救。他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命。他要救赎他们脱离欺压和强暴。他们的血在他眼中看为宝贵。》(诗篇72:12-14

    在我们纪念911 十周年之际,我们反思十年前发生的悲剧,我们能从中得到什么教训和启示呢?我想到在危难之际美国民众的反映,我又一次为很多人表现出的无私行动和同情怜悯之心而感动。多少纽约市的消防队员和警察置个人生死于不顾,冒死救援受难的人,不少人牺牲了自己的生命。全美上下,多少人想尽办法帮助受难者和他们的家人;有些人捐献鲜血,有些人捐献钱财。

    这些无私的行动进一步激励我们在各地发生天灾人祸时付出爱心行动。正如我们在十年前看到的,真正的同情不仅是理解他人的痛苦,更在于给予实际的帮助。近来在世界各地发生了很多灾难,让我们想想怎样关心和帮助那些遭灾的人。

    首先,不要忘记你我都有的奇妙特权:以祷告来触动世界任何地方的任何人。不论受难人离我们多远,只要你倾心向神呼求,神会垂听你的祷告,去安慰那些受害的人。所以,一听到不幸的事件发生,请立刻开始为受难者,为救援人员和组织救难的官员祷告。让圣灵带领你恳求神的保护、供应和安慰;求圣灵带领你体会神的心意,并求神按他的旨意引导你行动(参阅罗马书8:26)。

    其次,灾难中迫切需要的是各样捐赠:金钱、食品、衣物和家常用品,以及志愿帮助人员。一个很好的办法是和可靠的救难机构合作,了解到灾区的确实需要。我们可能无法参加海外、或外州的救援行动,但灾难可能就发生在本地,我们可以用安慰的话、以温暖的拥抱、或以倾听的耳朵,表达我们的同情和关切。通过我们的爱心行动,世人可以认识到耶稣是那真光,他受膏传好消息给穷苦的人,医治心灵破碎的人,安慰所有哀恸的人(参阅以赛亚书61:1-2)。

    在此911 的忌日,请追想悲剧之后,美国人表现出的善和爱。以此鼓励我们关注我们周围有需要的人,以基督的爱去关心他们。而且,想想今年发生的灾难,请求圣灵提示你如何为受灾的家庭祷告。你的祷告会产生深切的影响。

让我们祷告:
《主啊,我们知道在世界上很多人在饥饿、贫穷和缺乏中,很多人无家可归,很多人家园被毁。我们生活在舒适中,我们变得麻木冷漠。主啊,求你唤醒我们,让我们看到我们应是主在这世界上爱的使者。唤醒我们的心,开启我们属灵的眼睛,让我们去关怀那些受灾难的人、那些心灵受伤的人、那些陷入绝望中的人,以我们的祷告,以我们的爱心行动,让世界感受到主你是慈爱的神、你是怜悯的神、你是灾难中的救主、你是生命之光。祷告,奉主耶稣基督得胜的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修

参阅经文:

以赛亚书611-2节:《主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,(或作传福音给贫穷的人)差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子。安慰一切悲哀的人。》

罗马书826节:《况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2011-09-11 16:32:18
TOP