泉源网

我们因信基督耶稣得作神的儿子

[ 8272 查看 / 0 回复 ]

作者:王明道

“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的孩子(中文译本作‘儿女’)”(约1∶11、12)。

  “所以你们因信基督耶稣都是神的儿子”(加3∶26)。

  这两段话都是很清楚的告诉我们说,我们因信基督耶稣得作神的儿子,这是很合理的。因为神既生了我们,当然我们就成了祂的儿子。就是因为这个缘故,我们的主告诉我们说,神是我们的父。

  “你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5∶16)。

  “只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以作你们天父的儿子;因为祂叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。……所以你们要完全,象你们的天父完全一样”(太5∶44-48)。

  “你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。……要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你”(太6∶1-4)。

  “你祷告的时候,要进你的内屋,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可象外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。所以你们祷告要这样说,‘我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上'”(太6∶6-10)。

  “所以不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?'这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(太6∶31、32)。

  “你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人么"?(太7∶11)。

  “两个麻雀不是卖一分银子么?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重”(太10∶29-31)。

  “那时义人在他们父的国里,要发出光来,象太阳一样。有耳可听的,就应当听”(太13∶43)。

  “也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父”(太23∶9)。

  “你们这小群,不要惧怕,你们的父乐意把国赐给你们”(路12∶32)。

  “耶稣说,‘不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神'”(约20∶17)。

  我们必须清楚知道这一样宝贵的真理,就是我们从真实悔改信主的那一天起,便成了神的儿子。那坐在高天掌管一切的神不但是我们的神,也是我们的父。我们在他面前是站在儿子的地位,也享受着儿子的权利。我们遭遇患难,可以求祂拯救。遭遇缺乏,可以求祂补满;有难题,可以求祂解决;有重担,可以求祂担当;伤心的时候,可以求祂安慰;软弱的时候,可以求祂扶帮。儿子怎样可以进到父亲面前把一切事都告诉祂,交托祂,我们也当这样送到我们的天父面前,"得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助"。如果我们能这样作,我们一定要看见我们的天父恩待我们,远超过世上的父亲待他们的儿女。

  可叹许多信徒虽然真实悔改信了主,作了神的儿子,他们却仍是那样困苦可怜,没有倚靠,没有喜乐,常常忧虑,常常惧怕。他们终日愁眉双锁,短叹长吁,他们不但象失去父亲的孤儿,他们甚至象身陷囹圄的囚犯。所以有这种凄惨可怜的现象,不外乎两个原因,一个是他们不会信靠,另一个是他们没有顺服。他们中间有些人根本不知道因信基督耶稣作了神的儿子,因此只将神看作一位高高在上,有威可畏,令人不敢瞻望的"天帝"。他们在祂面前只是战栗恐惧,感觉不到亲切温暖,当然他们更不敢随时进到祂面前,把一切的难处告诉祂,把一切的重担交托祂。他们只有自己设法求出路,勉强着去背那些自己背负不了的重担,这样如何能不陷入困苦可怜的境地呢?他们中间另有一些人知道他们因信基督耶稣已经成为神的儿子,他们也曾一度享受他们父家中的福乐,但他们没有顺服他们父的命令,他们陷入一些罪恶当中,如果他们急速悔改,承认离弃他们所犯的罪.他们本可以立时得着赦免,但他们未曾这样作。他们容罪恶在他们心中盘踞,在他们的身上掌权,因此他们便受神的击打管教,失去了平安与喜乐,陷入了困苦的深渊。

  让我们一切真实悔改信了基督耶稣的人从今以后笃信圣经中的应许,尽心尽力遵守神给我们的一切命令。我们应当毫无疑惑的承认,而且确信我们已经因信基督耶稣成了神的儿子,我们更应当追求作神顺命的儿子,圣洁的儿子,蒙爱的儿子,有用的儿子,象我们的主耶稣一般。那样我们便会看见神为信地爱祂的人所预备的一切应许,一切福分,都临到我们身上。我们不但在今日的世界上度着快乐有福的生活,我们还要在我们的主回来的时候,和祂一同承受神从创世以来为我们所预备的国。

来源:王明道文库精选《我们因信耶稣基督得了什么》
TOP