泉源网

从失败中学习

[ 7705 查看 / 0 回复 ]

    今日经文:《主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。彼得说,主阿,我就是同你下监,同你受死,也是甘心。耶稣说,彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。》(路加福音22:31-34

    门徒彼得是信心坚强并勇于行动的人。不过读过新约的人都知道,他的直率和口无遮拦常让他犯一些很令人窘迫的错误。彼得不只一次戴上“可怜的失败者”的标签,而不是“顺服的仆人”。

    我们每个人都有辜负神或人的期望的经历。顺服神本身就是学习的过程;失败也是我们磨练成长为忠心仆人所不可或缺的环节。每当我们屈从于试探,或者抵抗神的权能,我们很清楚任何过犯都有其后果,那怕是很短暂的背逆。

    失败是很有效的学习工具,彼得的经历就是很好的见证。通过失败和挫折,彼得明白了基督徒必须要做到谦卑(参见约翰福音13:5-4);认识到神的道路高于世界的道路(参见马可福音8:33);领悟到基督徒从不应把眼目转离耶稣(马太福音14:30)。他把这些教训牢记在心里,从而他的信心越加坚定。这岂不正是在实践罗马书828节吗?《我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。》神能把彼得的失败作为良好的训练教材,因为彼得渴望自己灵命成熟来事奉神。

      神不会奖励叛逆和过犯。然而,因着神的恩典,神祝福那些真心悔改、远离罪恶,从失败中吸取教训的人。

    我们都想在神面前不要出错,都希望我们的信心不要受到挫败。但我们不能否认错失是有教益的。失败告诉我们顺服神是真智慧,而且对我们大有裨益。这是我们都应牢记在心的功课。

让我们祷告:
《亲爱的主,我们每个人都有失败的时候,我们常常在自认为最有把握的事上跌倒。求主的饶恕和恩典在我们身上,帮助我们从失败中吸取教训,在失败中看清自己的软弱,从而谦卑顺服神、完全信靠神。祷告奉耶稣基督的名,阿门。》


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修

参考经文:

约翰福音13:5-4:《就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。》

马可福音833:《耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说,撒但,退我后边去吧。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。》

马太福音14:30:《只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主阿,救我。》
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-06-10 21:17:16
TOP