泉源网

自作自受

[ 7917 查看 / 0 回复 ]

今日经文:《耶和华阿,你向来是照你的话善待仆人。
求你将精明和知识赐给我。因我信了你的命令。
我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守你的话。
你本为善,所行的也善。求你将你的律例教训我。
骄傲人编造谎言攻击我。我却要一心守你的训词。
他们心蒙脂油。我却喜爱你的律法。
我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。》(诗篇119:65-72

  我们面临的困境经常源自以下三方面:有些是神要考验我们的信心;有些是来自魔鬼撒但的攻击;有些是我们自己做了错误选择的后果。

  在这三类原因中,你认为最让你难以承受的是哪一类呢?我想大多数人会说是第三类,因为我们无法责怪别人,只能怨自己;而且我们看不出能有什么好结果。不论怎样,圣经不是说“我们种什么就收什么”吗(参阅加拉太书6:7),所以除了收获痛苦,我们看不到其它的结果。

  如果你只这样想,那就没有考虑到神的救赎大能。虽然神从未应许我们他会消除罪恶和过犯的所有后果,但神能够用我们的失败教导我们要敬畏神,痛恨邪恶,并学会顺服神。我们从苦果中学到的教训也保护我们将来不再重蹈复辙。我们任凭自意而自食其果,也会促使我们迷途知返。

  患难的箭是锋利而痛楚的,神是要我们清醒过来,神不会任由他深爱的儿女陷于罪中。因为那会夺去神给我们的祝福和机会,也不能塑造磨练我们的品格。

  既使你的处境很困苦,也要感谢天父他如此关爱你,要在爱中管教你。那你要怎么做呢?你如何回应神的警告?我们从失败中吸取教训,罪的伤痕将引导我们恢复和更新与神的亲密关系。

让我们祷告:
亲爱的主,求帮助我们在面对各种困难时,仍存感恩的心,因你让我们从中认清自己的软弱和缺点,让我们学习顺服神、信靠神,让我们离开自己的路而走主的道路。求主让我们顺服于你的管教,以使我们的生命得以洁净成长。祷告奉主耶稣基督的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2012-08-26 21:02:36
TOP