泉源网

相会在天堂

[ 8570 查看 / 0 回复 ]

  今日经文:《我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。》(哥林多后书5:1-10)

  生命的时钟一分一秒走过,我们每个人和主耶稣在天堂相会的时间一天天近了。我们信基督的人总有一天会站在他面前,为我们的一生交账。那时,我们要对我们的所做所为负责,为我们在地上的选择,无论是善是恶,得到回报。

  这不是定罪的审判。因着救恩,在我们接受主耶稣为我们的救主的时候,一切的罪责都挪去了,耶稣在十字架上担当我们的罪,承受了神对我们的不义的震怒(参阅彼得前书2:24)。我们应受的罪债已完全偿清了。

  当我们站在主的面前,主会鉴察我们有哪些选择是顺服神的心意。每次顺服的行为、忠心的服事,不论大小,主都记念并给我们奖赏。同时,我相信面对自私和不义的言行,我们也会痛感失落和悔恨。

  歌罗西书三章详述了我们应怎样为人行事,神期待我们怎样度过一生:我们应思想天上的事,而不是地上的事;我们应弃绝愤怒、恶毒和毁谤,而存有怜悯、恩慈、温柔和忍耐的心。

  主耶稣要我们对自己的行为负责,我们就应即刻改掉不属神的行为模式,而努力行在义中。我们的内在心态和外在行为主都在乎。当我们每日做出决定时,应寻求圣灵的引导,思想圣经的教导,做出让神喜悦的决定。

让我们祷告:
亲爱的主,感谢你慈爱的救恩,让我们有一天能在天堂与主相会。求圣灵带领帮助我们,在地上所做所为都讨主的喜悦,做主忠心良善的好管家。祷告奉主耶稣基督得胜的名,阿门。


摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
TOP