泉源网

人心的阴霾导致天气的阴霾

[ 5179 查看 / 0 回复 ]

人心的阴霾导致天气的阴霾

作者:雁子

2013年即将过去了,给我们留下印象最深刻的是什么呢?是挥之不去的阴霾的天气。

  进入10月,全中国都像是掉进了迷雾的深渊,不敢开窗,不敢出门,看不见太阳,看不见蓝天,看不见白云,看不见绿水……上帝赐给我们的最美好的一切都突然之间变得模糊起来,这是怎么了?


  "起初,神创造创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗……"难道又回到了远古?

  "神说要有光,就有了光,神看着是好的……"神在6天的日子里造天造地造空气造水土造日月造动物造人类,神看着是好的。今天这一片阴霾中,神看着还是好的吗?

  中国气象局12月新闻发布会上公布数据显示,11月,华北至江南的大部地区,以及重庆西南部、广东中部、云南西南部等地阴霾日数在5天以上,其中江苏、安徽东部、浙江北部达10~15天,局部地区超过15天。世界卫生组织WHO建议,每天的PM2.5指数不应该超过20,超过300是有害而在10月,阴霾导致哈尔滨瘫痪,空气中的污染物质大约是WHO建议的50倍。进入11月,12月,中国很多城市的PM2.5都超过了300.在我生存的西安市,更是成为全国阴霾最严重的城市之一,几乎天天都生活在粉尘中,我们的肺就像是一个吸尘器,而且是倒不出去垃圾的吸尘器,想起来都恐惧。

  中国城市的空气质量问题越来越引起人们的不安,很多城市都发布了空气红色警报,孩子们甚至都停课在家。有人甚至断言,随着公众对社会现状的不满越来越强烈,空气污染有可能成为社会动乱的导火线。

  霾,气象用语,指原因不明的因大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。霾的核心物质是空气中悬浮的灰尘颗粒。

  阴霾天气可以导致许多疾病包括癌症,诱发支气管炎、哮喘,心脏病和肺病患者症状会显着加剧,污染物杂质可使人的中枢神经发生病变,引起肺水肿或慢性气管炎,可导致肺气肿及肺癌等症。健康人群中也会出现不适症状,眼病,抑郁症发病明显增加。

  中国目前癌症死亡率已经超过心脑血管疾病,肺癌更是跃居世界第一大国。比前30年上升了5倍。卫生部数据:我国每年因城市大气污染而造成的呼吸系统门诊病历35万人,急诊病例680万人,大气污染造成的环境与健康损失占中国GDP(国民生产总值)的7% (《中国新闻周刊》2007年12月)今天的数字,应该会远远超过2007年。

  中国肺病专家终南山说:"现在到了GDP第一还是健康第一的时候了。""如何治理灰霾,关键是看决心,特别是领导的决心".

  阴霾天气成了电视上的新闻节目和关键词,上上下下都在说阴霾,因为阴霾天气,学校停课,航班停运,高速路封闭,轮船禁航,交通严重堵塞,旅游业大受影响……但是除了发布警告,让人们少出门,戴口罩外,似乎没有什么有效的办法。

  上帝造天地造新鲜空气,原都是好的,上帝也看着是好的,问题出在人身上。

  上帝把一切交给人类来管理,人类从亚当开始就不听上帝的话,就开始犯罪。人的自由意志引领着人的罪越来越深。最大的罪就是破坏上帝造的大自然,偷吃上帝不让吃的果子。

  粉尘颗粒从哪里来的?当然不是上帝造的,是人类为了谋利自己生生造出来的。环境污染的远期影响,是对人类健康的严重威胁,不只是致癌,而且可能通过胎盘危及胎儿,以及引起遗传变异,染色体畸变和遗传基因退化。这不只是第二代、第三代的问题,严重时可能使人类的质量退化,贻害子孙后代,造成无可挽回的损失。

  中国目前的阴霾灾难和高速发展的经济政策有关,房地产,汽车业,建筑业都是中国产业发展的龙头支柱,但也是导致粉尘污染的大敌。西安市每个月的申请批准挂牌汽车都在上万辆,道路拥挤成了一大景观。越来越高越来越密集的楼房更是挡住了空气的流通,使得粉尘无法排出。

  长期以来,中国的经济政策和环境治理是本着"先发展,再治理"的逻辑走的,这种愚昧的政策给中国和老百姓带来极大的苦难和负担,成本极高,效果不佳。自然资源的破坏,有的要几十年、上百年才能恢复,有的则难以逆转。如据近2000年来记录的统计,约有 110多种兽类、130多种鸟类业已灭绝,其中有 1/3是十九世纪以前灭绝的, 1/3是十九世纪绝种的,1/3是近50年来被消灭掉的。目前全世界估计有25000种植物,1000多种脊椎动物,正处于灭绝的边缘。尽管人类正在采取许多局部性保护措施,但一些珍贵动植物还在继续走向灭绝,因为人类活动形成的全球性有害影响远远胜过局部保护性措施所产生的效果。

  很多省市县里的领导们整天想着招商引资,盼着有企业来投资,污染不污染的又怎么啦,有钱赚就行啊!我们的大自然还能承受我们怎样的侵犯啊?

  人类的土地与原材料是有限的,经济发展优先的政策一定会侵占原本不属于人类的自然资源,我们是在与天争地,与自然争利。

  经济是一时之事,环境是万代之事,哪个重要?

  经济发展慢了,人们还可以吃到饭,环境没了,人还能生存吗?

  不要等到自己家里人得了癌症再哭,不要等到生了畸形的宝宝再哀叹,不要等到没有干净的水喝了再着急,不要等到呼吸不到新鲜空气了再恐惧吧,那时,一切都晚了。不要问丧钟为谁敲响,它正是为你敲响。

  犯罪,自掘坟墓,人啊,实在是愚昧啊!

  是环境迁就经济?还是经济迁就环境?

  地球是我们人类赖以生存的惟一家园,是上帝给我们造的伊甸园。我们没有权利破坏它,透支它,掠夺它,毁灭它。

  阴霾的天气让我想起上帝给埃及降下的10灾,"埃及有大哀号,无一家不死一个人的".

  一个没有信仰的国家,一个没有信仰的人,真的很可怕,什么事情都有可能做的出来,因为心里没有畏惧。

  敬畏上帝,敬畏天地,敬畏自然,这是每一个人心中必备的,否则,必是一片阴霾。 '

来源:圣网
TOP