泉源网

为何必须是基督?

[ 8315 查看 / 0 回复 ]

为何必须是基督?
——解答生命最重要的问题
康福瑞(Ray Comfort)著

陈西亚 王胡安译



选择

假如我有四件礼物:

蒙娜丽莎油画真品

崭新的Lamborghini(兰博基尼)轿车

一百万元美金


降落伞


你可以从中任选一件,你要选哪一件呢?在你做出决定之前,为了帮助你做出明智的选择,有件事情我得告诉你:你必须从一万高空中的飞机里跳出去。

对你圈出答案有帮助吗?一定有,因为你必须选择降落伞,唯有它对你所处的险境有用处。其它礼物虽有价值,但在一万的空降中,面对地球的万有引力定律,却毫无用处。意识到必须往下跳,会在你心里产生恐惧,但这个恐惧却是对你有益的,因为它能保全你的性命。请你记住这一点。

下面再来思考四个宗教:

印度教

佛教

伊斯兰教

基督“”

你选择哪一个呢?在你做出决定之前,为了帮助你做出明智的选择,有件事情我得告诉你:全人类都站在永恒的边缘,每个人都要死,都要经过死亡这一关。死亡临到我们可能还有二十年,可能只有六个月……也可能就在今天。死亡是重大的、恐惧的、朝着未知世界的坠落。我们该怎么办?

你还记得意识到要往外跳是如何让你产生有益的恐惧,而恐惧又是如何帮助你做出正确选择的吗?这全在于你知道万有引力定律将会把你怎么样。同样,我们要来看另外一个律。认识这个律可以帮助你做出人生最大的选择。跟我一起往下看,并记着让恐惧来帮助你。

过犯

我们死后都必须面对一个罪和死的律(罗马书82),而十戒就是这个律。现在就让我们来看看这个律,知道到了大审判的日子,我们将如何面对它。

你爱神胜过爱世上的一切吗?他在你的生活中是第一位的吗?他本该是第一位的,因他给了你生命和一切宝贵的东西。你是否尽心、尽性、尽意、尽力地爱他?这是十戒中的第一条。

你是否犯了第二条,即在心里造了一个假神,这个假神让你感到舒服,你心说:我的神是仁慈的神,绝不会让人下地狱。你的这个神根本就不存在,是你臆想出来的。在心里造假神(想象的神)在圣经里被称为拜偶像。拜偶像的人是不能进天堂的。

你有没有妄称神的名,即在忿恨和厌恶时用他来咒骂?这被称为亵渎,在神的眼里是非常严重的,犯了诫命的第三条。圣经上说妄称神名的,神必不以他为无罪(见出埃及记207)。

你是否真心实意地孝敬你的父母?是否守安息日?如果不是,你就犯了诫命中的第四条和第五条。你有没有恨过人?圣经说凡恨他弟兄的,就是杀人的(约翰一书315),就是犯了诫命的第六条。

诫命的第七条是不可奸淫,而耶稣说凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了(马太福音52728)。这条诫命也包括婚前性行为。你是否有过淫荡的眼神,或婚外性行为?如果有,你就犯了诫命的第七条。

你撒过谎吗?偷过东西吗,不管这东西是贵还是贱?如果是,你就是骗子、盗贼,犯了诫命的第八条和第九条。圣经告诉我们说谎言的嘴,为耶和华所憎恶(箴言1222),因为他是诚实和圣洁的神。你贪恋(因嫉妒的心想要占有)过别人的东西吗?若是,就犯了诫命的第十条。

小杰茜卡

这就是神的道德律,是我们每个人都要面对的。当我们站在神面前时,我们无可推诿,因为他早已把良心放在我们里面,使我们知道对与错。每当我们说谎、偷窃、淫乱、杀人···时,我们都知道那是错的。关键的问题来了:到了大审判的时候,你是无罪的呢,还是有罪、违法的呢?请想清楚了再回答。你会去天堂呢,还是会下地狱?圣经告诫我们说,一切杀人的、拜偶像的、说谎的,偷盗的、通奸的,和淫乱的,结局都是地狱(见启示录21: 8;哥林多前书 6:9-10)。那么你的结局在哪里?

也许想到下地狱还不足以让你害怕,因为你不信。这就像站在离地面一万的高空敞开的飞机舱门前,你说:我不相信没有降落伞往下跳会有什么后果。若说违犯了神的律法不会有什么下场,就等于说神是不公正的,是邪恶的。就是这个逻辑。

2005224日的新闻报道说,一个九岁的小女孩从她家里失踪,她家住在弗罗里达州的Homosassa。三个星期后,警方发现她是被绑架后遭到强暴,然后被活埋。小杰茜卡被找到时,身上绑着绳子,屈膝跪在地上,手里还紧紧抓着她的绒毛玩具。

你当作何反应

罪犯杀害小女孩的手段是如此残忍,无法用语言形容。对此你有何反应?气愤吗?我想是的。我希望你不只是气愤,而是愤怒。如果你对小女孩的命运无动于衷,证明你的内心十分可怕。

你认为神会对这恶魔般的行径无动于衷吗?我敢用灵魂担保,他绝不会。他会对此无比愤怒。

神的烈怒显明神的良善。若非如此,他就不是良善的。我们不能把神的良善与他的愤怒分开。再强调一次,神的本性良善,他必嫉恶如仇。

是至善的,他的愤怒绝不仅仅限于强奸和凶杀。在他圣洁的眼里,没有什么可以隐藏不被发现。残害、恐吓、堕胎、偷窃、说谎、通奸、淫乱、娈童(同性恋)、亵渎,这一切都是惹他愤怒的。不仅如此,神是鉴察内心的,他也必审判我们心里隐藏的罪:私欲、仇恨、叛逆、贪婪、淫念、忘恩、自私、妒恨、骄傲、嫉妒、欺诈,等等。耶稣说我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。(马太福音1236

圣经说,神的震怒常在我们身上(约翰福音336)。我们每犯一次罪,都是在积蓄神的愤怒(罗马书25),这愤怒在审判的时候就会临到我们。圣经还告诉我们,我们本为可怒之子(以弗所书23),得罪神是我们的本性——神的愤怒是我们犯罪当得的报应。

立刻灭亡

许多人以为神很友善,他会饶恕我们每一个人,让所有的罪人都上天堂。这是对他良善的误解。摩西曾经求神显出他的荣耀给他看,神告诉他,若见神的面他就不能存活,必当场死去(见出埃及记331820)。神说:我要显我一切的恩赐,在你面前经过……我的荣耀经过的时候,我必将你放在盘石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。(出埃及记3319a22)注意,神的荣耀是彰显在他的良善中。因为摩西的罪,神的良善会令他当场死去。神良善的火焰必将摩西毁灭尽净,如一杯水洒在太阳的表面。只有当我们有一颗清洁的心,我们才能在神面前站立。耶稣说清心的人有福了,因为他们必得见神(马太福音5: 8) 。然而借着神的律法我们已经看见,没有一个人是清心的

这样想来十分可怕,因我们正在谈论的神并不像我们平时所想象的。他不是一尊仁慈父亲的雕塑,对着罪恶的人类愉快地微笑着。

惊恐当中,别忘了惧怕可以帮助你。对神感到敬畏是对你有益的,圣经说:敬畏耶和华是智慧的开端。(诗篇11110

了解了神的律法,你就可以看清你可怕的人生处境:神的愤怒和你自身的罪。罪的刑罚就是死。哪怕只犯了一条罪,也将受到地狱的永刑,何况你所犯的还不止一条。和其它人一样,律法中的罪你无疑全都犯过,而且犯了无数次。面对一个上千次作案的罪犯,法官会是怎样的愤怒?

比比看

现在来看看那四种主要宗教,看看它们能否救你脱离险境。

印度教

印度教说坏人来世会成为一只老鼠,或其它什么动物;好人则可当上王子(见 www.hinduism.co.za/reincarn.htm)。然而,这就好像有人说你跳出飞机以后,还会被吸回来,并变成另一位乘客。表现差的沦落到经济舱;表现好的则晋升到头等舱。这个概念很有趣,但却不能解决你得罪神和下地狱的现实。

佛教

让人惊讶的是,佛教居然否认神的存在。它教导人们生和死都是一场幻觉(见 www.buddhistinformation.com)。这就像站在机舱门口说我并不是真的站在这里,也没有地球万有引力这回事,更不存在摔到地上我会死。这可能可以暂时消除你的恐惧,但却与真实不符。也不能解决你得罪神和下地狱的现实。

伊斯兰教

有趣的是,伊斯兰教承认罪和地狱,也承认神的公义,但它却抱希望认为人可以通过宗教行为来逃脱神公正的审判。神会看中人的行为并因此可能施怜悯——但仍不敢肯定(见古兰经苏拉23:102,103)。各人的行为在审判的那日都要被权衡,然后决定谁能得救谁不能——根据他们是否遵行了伊斯兰教,是否虔诚地忏悔,是否有足够的义行来抵消他们的恶行。

因此伊斯兰教认为你可以靠努力来赢得神的怜悯。这就像跳出飞机后相信扇动自己的手臂就能抵消地球的引力,并把自己从一万高空的坠落中救出来一样。

在这里我们要想到,照着神的律法,再好的人在神完美和圣洁的宝座前也不过是个恶人,是有罪的,该判刑的。明白了这一点后就可以知道,我们所谓的义行实际上是企图贿赂宇宙的大法官。根据圣经,因为我们有罪,我们为了被称义(被神的法庭宣判无罪)而向神所献上的一切,都是为神所憎恶的(见箴言158),只能使我们罪上加罪。

伊斯兰教和其它宗教一样,也不能解决你得罪神和面临地狱的难题。

基督

那么基督有什么不同?所有的宗教不都是一样的吗?让我们来看一看。在基督中,神自己为我们提供了降落伞。圣经论到救主说总要披戴耶稣基督(罗马书1314)。就像降落伞能把你从万米高空中坠落下来的后果中解脱出来一样,救主基督也能把你从神的律及绝望的下场中完美地释放出来。这正是你求之不得的。

神究竟如何救我们脱离死亡?他以道成肉身并担当我们的刑罚来平息他的愤怒。圣经告诉我们,神在基督里让世界与他和好了。只有基督为我们提供了唯一能把我们从犯罪的下场中拯救出来的降落伞

回到飞机上

为了说得更清楚,我们暂时再回到飞机上。你正站在一万高空起跳的边缘,你必须跳下去。你的心脏在你胸腔里咚咚直跳。为什么?因为你知道在你起跳后,万有引力定律会将置你于死地。

这时有人将蒙娜丽莎的真品给你,你当即把它推到一边。

另一个人把崭新的兰博基尼轿车的钥匙递给你,你随手把它们扔在地上。

还有一个人试图把一百万美金放到你手中,你断然推开那人的手。你站在那里,惊恐地等候即将到来的命运。

突然,你听见一个声音说:给你降落伞!

这四个人谁在你眼里是最值得信赖的?无疑是拿着降落伞的那位。再一次,是跳机的恐惧使你转向了降落伞这个好消息。

同样,知道神的律将如何处置你使你心生恐惧;正是在这种恐惧中,救主来临的消息成为无法形容的好消息(福音)。它把你从神的愤怒中释放出来。神是如此地爱你,他亲自成为无罪的拿撒勒人耶稣。救主被钉死在十字架上,担当了你的刑罚(死刑)。在他喊道成了!的那一刻(见约翰福音1930),永恒的公义得到满足。

因着骷髅山上血染的十字架,神愤怒的闪电止住了,震怒的雷鸣平息了。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。(加拉太书3:13)我们犯了罪,他却道成肉身,并用自己的血为我们付了赎价。

之后,他战胜了死亡,从死里复活了。这就是说,神现在能够饶恕我们的过犯并免除我们的刑罚。你若认罪悔改并且信靠基督,就可以和使徒保罗一起说因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了(罗马书82)。

因此,你无须再被死亡的恐惧折磨,也无须去寻找脱离神愤怒的其它途径。要小心邪教、异端,诸如耶和华见证会和摩门教。他们自称是基督教,但实际上却是建立在自义的基础上(即靠好行为挣得救恩)。救主是神赐给你的礼物。对于全然败坏的人类来说,福音是无法形容的好消息。

神自己可以称你为义。他能够洁净你,把基督的加给你。他洗去你的罪,使你的心清洁。他开出盘石,将你庇护,以躲避他的愤怒,那盘石就是基督(哥林多前书104)。

只有基督能救你脱离死和地狱,你自己既不能,也不配。我们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书28-9

立即行动

要接受永生这份礼物,你必须认罪悔改(离开罪恶),披戴主基督,诚如穿上降落伞。单单靠着他得救,放弃靠自己的好行为来取悦神(企图贿赂他),唯信靠耶稣为你成就的一切。单单把自己交在法官的怜悯中。圣经说他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救’”(罗马书1012-13)。所以,现在你就要求告他。只要你以谦卑和痛悔的心来到他面前,他必定会垂听。

现在就做,因你不知道何时就会迈向死亡的门。向神承认你的罪,相信耶稣的拯救,你就能出死入生,这是神的应许:我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。(约翰福音524

请向神做一个这样的祷告:

慈爱的神,今天我就要离开我的罪恶(说出你所有的罪),并单单相信耶稣是我的主和救主。求你饶恕我,赐给我一颗新心,把永生赐给我。祷告奉耶稣的名,阿们。

从现在起,相信神,他是绝对值得信赖的。千万不要怀疑神的应许,他不是人,他从不说谎。

只有顺服神的旨意才证明你的祷告是真诚的。因此,要每天读他的话语(圣经),并遵行你所读到的。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约翰福音1421

然后,你可以选取合适的圣经和属灵辅导书。这些属灵资源会帮助您成长为一个基督徒。学习并分享你的信仰,请与当地华人教会联系。

请不要将这本小册子束之高阁。如果它对你有帮助,请传给你所关心的人——没有什么比将来永恒的去处更重要。谢谢你的阅读。

原文发表于《生命与信仰》第17



TOP