泉源网

默想“十架七言”——耶稣被钉十字架后说的七句话

[ 9724 查看 / 0 回复 ]

默想“十架七言”——耶稣被钉十字架后说的七句话
范学德


1.“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”(路23 34

主啊,你教导我们 要爱仇敌,为逼迫我们的祷告,你用自己的生命实践你的教导。我们都是你的仇敌,用罪逼迫你以至于死。但你竟如此爱我们,祷告求天父赦免我们。为了我们得到 赦免,你把我们的罪减到不可再减的地步,说我们是因不知道而犯罪。主啊,怜悯我们,借着你的宝血使我们从你的仇敌变为你的朋友。


2. “我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路23 43

主啊,我就是强 盗,那两个强盗就在我心中,一个不怕神死拒绝悔改,一个在绝境中向你求告。主求你帮助我像那个悔改的强盗一样转向你,以你的国为我的乐园。让那个最美好的 声音永远在我心中回响:“今日你要同我在乐园里了。”就是今日。在乐园中与你一同漫步。主啊,你的十字架打开了乐园的大门,与你同在就是乐园,你在哪里, 乐园就在哪里。


3. “妇人,看哪,你的儿子。看哪,你的母亲”(约1926 27

主 啊,当我们和马利亚一样望着被钉十字架上的你时,我们的心也被刀刺透了,你因爱我们而忍受痛苦与耻辱,为了让我们得永生舍弃自己的生命。主啊,让我们即使 在在苦难中也单单仰望你,因为唯有你的伤口才能医治我们的创伤,唯有你的宝血才能涂抹我们的罪过;像你一样地去爱,我们才能认出我们的兄弟姐妹,从而让世人认出我们属于你,是上帝的子民。


4. 以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(我的神!我的神!为什么离弃我)(可15:34)

啊,圣子被圣父所离弃,何等的伤痛!神之子竟被人杀死,如何能理解?主啊,那该被离弃的应该是我,死亡就是我罪的工价。我在罪孽中出生,在罪孽中长大。我向你犯罪唯独得罪 了你。但你甘愿为我的罪受害,承担我应受的惩罚。主啊,引导我跟随你,即使被你离弃也无怨无悔,因为纵使我背弃你,你也不会抛弃我,以马内利,这就是你的名字。


5 :“我渴了”(约1928

主,你渴了。你渴 了不仅是因为口干,更是因为得不到爱。你被门徒否认,被暴民羞辱,被官兵鞭伤,被大祭司们定罪,被彼拉多判刑,最后竟被称你是“爱子”的天父所离弃。主, 你说你渴了,你在饥渴的人中饥渴,在流浪的人中无家可归,在关在监牢的人中失去自由。愿我看到这一切后能向你献出微小的爱,给他们也就是给你一杯水。


6 :“成了” (约1930

“成 了!”胜利了!主啊,你赢了!这真是天大的好消息。上帝救赎世人的计划完成了!罪付上了赎价,死亡被征服,永生之门大开,人与上帝和好。在主里面,罪人被 赦免,流浪者归家,叛逆的我们成为上帝挚爱的儿女。主啊,感谢你。从今而后,无论是生是死,在这里还是在那里,今日或明天,谁也不能使我们与上帝隔绝,因 你爱我们。


7 :“父啊,我将我的灵魂交在你手里。”(路2346

主啊,你信赖天 父,依靠天父,把一切都交在天父手里。在这个世界上,我们能靠什么呢?又有什么能靠得住?唯有你!你是主,你是神,投靠你的人有福了,依赖你必不至羞愧。 你是我们苦难中的平安,软弱时的力量,流泪时的喜乐。主啊,你是我的磐石,你是我的荣耀,把一切都交给你吧,你的爱是人的千古保障。


摘自范学德新浪博客
TOP