泉源网

对神说“是,主。”

[ 7403 查看 / 0 回复 ]

对神说“是,主。”


  今日经文:《耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听神的道。他见有两只船湾在湖边。打鱼的人却离开船,洗网去了。有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子,雅各,约翰,也是这样。耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了。他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。》(路加福音5:1-11

  神对我们的简单要求常常是通向生活中最大祝福的阶梯。当西门彼得对耶稣的两个小要求说是的时候,他的人生使命从单纯的渔夫转变为得人的渔夫。

  彼得打了一夜鱼却毫无所获,他当然感到身心具疲了,不过他还是答应耶稣,让耶稣上他的船,把船撑离岸边,以便耶稣的话语能传给岸上的人众。耶稣讲完道后,让这位专业渔夫把船开到水深之处下网。彼得知道白天下网打鱼不是时候,但是,他依从了耶稣的话,结果,他得到的祝福不仅是一船鱼,而是满满两船鱼。

  很多时候,当我们在一些似乎微不足道的事情上顺服神,神的祝福就倾倒在我们身上。虽然我们更期待神给我们重要的任务,能够影响很多人,但是,在小事上顺服神是我们的试验场。如果神提示我们做些小事,我们却充耳不闻,神有什么理由信任我们,赋与我们重要的责任呢?

    如果当时彼得不让耶稣上他的船,或者拒绝白天到水深之处捕鱼,他眼前的损失是没能捕到两大船鱼;也许他就此失去了成为耶稣门徒的机遇。三年多来,彼得每日跟随耶稣,他见证了多少比第一天更令人惊叹的神迹奇事:瞎眼的人能看见了,拉撒路从死里复活,在耶稣的鼓励下,彼得自己在水面上行走。彼得有勇气离开船,走在波涛汹涌的水面上,正是他对神的每个小要求说是的结果。

让我们祷告:
亲爱的主,我们愿以顺服的心跟随主,不论主要我们做什么,我们都乐意地做得最好。求主帮助我们敏感于圣灵的带领,让我们的生活成为美好的见证。祷告奉耶稣得胜的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2014-11-09 20:09:43
TOP