泉源网

耶稣仍在医治

[ 6977 查看 / 0 回复 ]

耶稣仍在医治


  「有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大痲疯,看见他,就俯伏在地,求他说:『主若肯,必能叫我洁净了。』耶稣伸手摸他,说:『我肯,你洁净了吧!』大痲疯立刻就离了他的身。耶稣嘱咐他:『你切不可告诉人...。』但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病,耶稣却退到旷野去祷告。」(路加福音5 12-16 节)

  主的心何等乐意来医治我们!读路加福音,就会看见主充满怜悯,而且他一直不歇息地服事有需要的人群。这段圣经中,一个长大麻疯的人来找耶稣,但他不确定主是否肯医治。这不也是我们的问题吗?诗篇103:3说:主赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。你听到前一句话可能会阿们:主赦免我一切罪孽,但听到「主要医治一切疾病」时,你的反应可能是:真的吗?不可能吧?!

  常常我们对主的应许只信了一半,所以不能经历神的恩典。主在这里的回答,真实显明他的慈爱与怜悯。他用手去摸病人,而且对他说:「我肯,你洁净了吧!」相信当时那个麻疯病人可能很吃惊,他真的肯医治我!可以想象他心中的感恩与震撼!在当时社会里,没有人愿意顾念他的需要,耶稣竟愿意伸手摸他,并且医治他。无论现在你身体上有任何疾病或软弱,你相信神乐意医治你吗?你要仰望主!他昨日、今日、直到永远不改变,恩典信实不改变,怜悯更是不改变。他不但在过去医治麻疯病人,他今天仍然肯医治你,不要怀疑,单单来信靠他!

  耶稣医治麻疯病人后,就嘱咐他:不可将这件事情传开。原因不是叫他不要作见证,而是主的时候还未到,太早宣传反而妨碍他的事奉。所以后来许多人来找耶稣时,他反而退到旷野去祷告。常常人们来到主面前只是求医治,或是想抓他的把柄,并不是真心寻求主。你的心意又是如何呢?主很乐意医治寻求他的人,只是你有没有真心依靠他,相信他不但是你医治的主,而且是你生命的主呢?让我们向他敞开心,他的恩典今天就要涌流在我们身上!

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因你不但是拯救生命的主,也是乐意医治的主。求你医治恩典临到每位弟兄姊妹身上,当我们今天向你呼求时,愿你施恩怜悯,也向我们说:「我肯,你洁净了吧!」感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-03-08 16:12:02
TOP