泉源网

溪水边的常青树

[ 6760 查看 / 0 回复 ]

溪水边的常青树


    今日经文:《义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。》(诗篇92:12-15
    现在的文化热衷于用各种方法保留青春。商店里摆着各种各样的保健品,要么是改善健康,要么是消除皱纹,要么是减肥瘦身。不过这些只是从表面触及年老的问题。除非发生意外,年老是人生的必然经历。而能否活出精彩的人生下半场则是个人的选择。
    我们每个人都要决定,是活出富于成果的下半生,还是枯干贫乏的下半生;是越加强壮,或是软弱消沉。我们无力改变身体的衰老,但是,不论我们的年岁如何,我们可以在思想和心灵上保持年轻。
    当义人的根基坚实地扎在耶稣基督里,他会一直在永恒常存的事情上结出果子,为神结果子是不讲退休年龄的。神期望我们一生一世和他紧密地连结在一起,这样不论神托付什么服事,我们都有能力、有精力去完成(参阅约翰福音154)。
    义人会强壮生长如利巴嫩的香柏树。香柏树可高达120尺,树围超过40尺。这是多么茁壮的大树啊!当我们在基督里步入人生下半场的时候,我们的自信和安稳只能来源于不断増强的信心。每一年都是一次机会让我们更加相信神,更加信靠神的话语。
    生活中要保持年轻是从心态开始。不要终断聆听神,不要停止学习神的话语。以属神的思想来塑造你的心态。时常感恩,常常欢笑,在主里欢喜快乐。最重要的是,全身心地爱神和相信神。
让我们祷告:
亲爱的天父,不论我们在人生的哪个阶段,都愿我们持有活泼奋进、积极向上的心态。像那溪边的常青树,为主结出丰硕的果子。让我们一生都与主耶稣紧密地连结在一起,因为主是我们保持生命活力的源头。祷告,奉耶稣基督得胜的名,阿门。

摘译自《生命的触动》史丹利牧师每日灵修
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-05-03 20:50:42
TOP