泉源网

从我做起

[ 6862 查看 / 0 回复 ]

从我做起


  「他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们做生意赚了多少。头一个上来,说:主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。主人说:好!良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。第二个来,说:主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。主人说:你也可以管五座城。(路加福音1915-19)

  主在这里告诉我们忠心管家的特质,就是知道所拥有的一切都是从神而来,更要懂得去赚,也就是用神所赐的各种资源,扩展神的国度。神国度的扩展不单在于传扬福音,同时也在于将天国的公义与公平,带进邪恶的时代里。所以天国的扩展,不单指教会事奉,更是在每天生活中,需要人人动员、各尽其职。

  神国的扩展,不单靠着几位牧师或一些爱主的弟兄姊妹,而是每位基督徒的责任。因为每个人所处的生活环境都非常独特,只有你能够在自己生活环境里为神作见证,没有别人可取代。我们无法替你在公司为主作见证,因为我既不在你的公司,也不懂得你的技术。同样,我也无法替你解决家庭的问题,因为不处在那个地位上。只有你能够在生活岗位中彰显天国的荣美,也只有你才能把天国的平安、喜乐带到生活周围的环境里。当别人都在埋怨时,你是否能靠着主仍有喜乐与温柔呢?耶稣基督说,若不背起你的十字架天天跟从我,你就不配作我的门徒。你我需认真面对信仰,如果耶稣真是我们的主,就应当喜乐地来跟从他。

  其实,天国的扩展不在于什么大人物,而是在默默无闻的小人物中,能发出复兴的火花。以前美国费城有个教会,非常鼓励弟兄姊妹用所学来影响社会。服事神不是只在教会带查经或讲道,神给各人不同的恩赐才干。有些人很会报税,报税时就能为大家服务,有些人作医生护士,每星期在教会或中国城轮流义诊。还有些学太阳能和专长做木工的人,就联合起来向政府申请一笔基金,用工余时间为中国城的贫民建造低能源住宅。很多人以前从来没听过福音,但因为这个教会弟兄姊妹的工作,就被吸引来到教会。

  你我是否在神托付的事上有忠心?神眼中的忠心有赚取的含意,求主帮助我们,在每天生活中思想如何在生活岗位上扩展神的国。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
亲爱的主,求你帮助我们在每天生活中,思想如何扩展你的国度,作忠心的管家。感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!


摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2015-06-07 16:17:18
TOP