泉源网

你为什么会经常空虚?

[ 5663 查看 / 0 回复 ]

你为什么会经常空虚?

人人都虚空,人人都不满足。
      只是有的人太忙碌了,不觉得虚空。或者有的人故意把自己搞得很忙,试图用忙碌来消除虚空的感觉。但是一旦安静下来,那个虚空的感觉马上就涌上来。
      有钱人虚空,教育程度高的人比教育程度低的人更虚空。没有钱的时候,以为他有钱就好了,就能解决问题。然而一旦追求到了,发现不过如此,就觉得更加虚空。
      有人以追求学问、有人追求金钱、有人追求成功、有人追求利益....然而这所有的一切最他都得到了,他就会发现这些也并不能满足他内心深处的虚空。

空虚
柯达老板的故事

      他曾经在世界上每一个角落都有分销店,昼夜都作生意。他的收入不是以一年一月计算,而是以每秒钟计算。全球各大银行都有他的存款,他可以任意兑取支票,可以说是为所欲为,享受各样的福乐,就是当时的总统竞选也是靠他的经济作后台。但是他却不快乐,内心的痛苦比肉体的痛苦更严重。他不知道如何去排除这个虚空的感觉,世人所用的方法都用尽了。他有钱有势,没有什么不能办到;但是他没有快乐,里面虚空。最后他环游世界,能看的都看过了,苦闷却更重,于是由绝望生灰心,由灰心寻短见,最终自杀了。

      人虚空的感觉是来自人里面深处的灵。
      因为人是神所造的器皿,为着盛装神、为着让神进来。但是人这个容器没有让神进来,却装了许多其它的东西,比如金钱、学问、财富、享乐、名利、地位等等。
    “世界虽大,我心虽小,大者难使小者足。小小之心,所需所要,唯有基督能满足。”诗;437;4
      创造万有的神,按着他的形象造了你,只有他进到你里面才能完全充满你,你才能有真正的喜乐,才会彻底消除里面的虚空。如果这位神没有进来,你永远不会满足;所以要消除虚空的感觉,别无他法,只有接受这位神,让耶稣这位救主进入到你的里面来。
  人外面物质的身体需要吃饭、穿衣、需要住房。人的温饱问题解决之后,就开始追求精神娱乐、文化生活,艺术音乐等等,但仍然不会满足。因为这些东西只能装在人的魂里,人的灵仍然是虚空的。
      人生最高的追求,人生终极的追求,乃是对神的追求,当你得着这位神,让这位神充满,人才真正得着满足,才有真实的喜乐和平安!
  如果你觉得虚空,劝你千万不要寻短见,自杀是杀人,也是犯罪的事。
      你如果觉得虚空,不妨呼求主名,向他祷告说,“亲爱的天父,救主耶稣啊,我很虚空,我很需要你。主啊,我向你打开我的心,我需要你。求你进到我的灵里。求你住在我的心里,求你安慰我。”你这样祷告,呼求主耶稣的名,你里面会得着真实的满足,这是神自己用他的话语和信实担保的。
罗;10章说,这位神,这位主,“他对一切呼求他的人是丰富的。”(12下)你若从深处呼求他的名,“哦,主耶稣;哦,主耶稣”,“他对一切呼求他的人是丰富的”,“凡呼求主名的,就必得救。”(13)
  脱离虚空,唯一的道路乃是呼求主耶稣、相信主耶稣、接受主耶稣。
      主耶稣如今乃是赐生命的灵,他是死而复活的主,像空气、像电波一样。
      呼求他的名,就好像把口张开,让空气进来;把开关打开,让电波进到收音机一样。你呼求他,他就进到你的里面,充满你的灵,充满你的心。
      神的恩典和祝福就会进入你的生命之中,这是人生的意义,是每一个人活着真实的意义。

来源:基督才德的女子
TOP