泉源网

致我的亲人: 春节,父亲等你回家!

[ 9803 查看 / 0 回复 ]

致我的亲人:
春节,父亲等你回家!
——父与子的心灵对话

文/安朴

亲爱的朋友,

想必你已经平安回到家中,推荐你读这篇:

父与子的心灵对话



儿子:有了飞机、高铁,回家的路不再漫长,但最后的几步却有些艰难。车窗外大雪纷飞,通向家的路已经掩埋在白茫茫的雪地之中。我的故乡小镇,平时打的就不容易,何况漫天大雪之中!

大巴越来越缓慢,渐渐驶进空旷的停车场……茫茫的雪天雪地中,徘徊着一个孤独的身影。打开车门:哦,我的老爸!你怎么正巧在这里?你怎么知道我在这班大巴上?

父亲:孩子,咱们回家!把行李放在手推车上,有这个工具,你会轻松很多……

儿子:父亲的身影更加佝偻,步履更加蹒跚,两次大手术之后,父亲显然苍老许多……大巴站的老工人对着他喊:你天天来等,终于接到你儿子了。心头一震,鼻子发酸,泪,溶进了冰冷的雪中……



儿子:还是我的房间。被褥洗得干干净净,有洗涤剂的飘香。这里与纷扰的世界隔离了,没有喧闹。这里安静,这里是家。

父亲:哪怕你走到世界的尽头,这里,还是你的家。你随时回来,家门都对你敞开。你在外边,累了,倦了,你回来,就可以在这里得安息。这是你的家。

这个家,毕竟是你地上的家。孩子,你还要回归天上的家。父亲已经年纪老迈,毕竟不能陪你终生。这个家终究会败落、消失,它毕竟是暂时的栖身之处。孩子,你需要找到那永恒的家园,更美的家园。



儿子:我尊重您的信仰。只是,谁能证明上帝存在?让我相信一个看不见的上帝?怎么能!

父亲:看不见,就等于不存在、不可信?思想一下你的逻辑对不对。你看不见的东西多了,但你怎么就相信它们的存在呢?你看得见电吗?你看得见磁场吗?你看得见射线吗?你并没有看见啊,你怎么就相信它们的存在呢?

儿子:那是科学啊,眼睛看不见,但是有仪器可以测出来的。很简单的道理啊。

父亲:同样是很简单的道理:上帝是个灵,眼睛看不见,但是心灵的眼睛是可以看见的!你看宇宙如此奇妙,那就是上帝的创造啊。

儿子:谁创造了上帝?

父亲:上帝是自有永有的,是创造者,不是被造物。

儿子:太不合科学了,太武断了。

父亲:那你说宇宙是怎么来的?

儿子:自然而来的。

父亲:自然是从何而来?

儿子:自然就是自然,自然就是自然而有的。

父亲:你这样说是“合科学”吗?是不武断吗?

儿子:……(无语)



父亲:你听过耶稣的故事。如果说你看不见神,上帝的儿子耶稣道成肉身,来到世界,已经把神的爱向我们表明出来了。耶稣曾经来过这个世界,是一个历史事实(连圣经之外的历史书都有记录)。祂为了救赎我们脱离罪、脱离死,在十字架上替我们被钉死,第三天复活,升天。信祂的人,认罪悔改的人,都会得救。不信的人,罪已经定了。

儿子:老爸,我是多少遍听见你讲耶稣了?每一次,我都会有感动!耶稣真的伟大。只是,有一个问题,我总是想不通。信耶稣进天堂,不信耶稣下地狱?因为不信祂,就要下地狱?这未免太专断了。

父亲:孩子,先明白一点:不信耶稣的人,本来就是在与神隔绝的状态之中。自从人类始祖亚当夏娃违背上帝的命令,吃了禁果(动机是不满足自己的被造地位,要与神一样同等),人类就失去了乐园,就与上帝隔绝了。罪把人与上帝隔开了:虽然人的肉体还在短暂的存活,但人的灵已经死了。罪因一人进了世界,人人都犯了罪,罪导致死,死后且有审判。人因着罪已经与上帝隔绝:你看多少人,活得多么苦,现在就像是活在地狱之中。——所有的人,因着罪,是已经处在地狱一般的境况之中了,并且在将来死后一定是进地狱的(因为死后且有审判,我们因带着罪,必定达不到上帝圣洁的标准)。

而上帝的恩典就是要把我们这些原本要下地狱的人,救拔出来:信耶稣、罪被涂抹,我们披戴耶稣的义袍,被称为义人,得以与上帝和好,脱离了地狱的刑罚,进入永恒的天家——这不是白白的恩典吗?可能换一种说法更好理解:信耶稣,脱离地狱进天堂;不信耶稣,继续留在地狱中吧。

儿子:那没有听过福音的人呢?他们都要下地狱?这未免太霸道,太不公平了。

父亲:耶稣说:我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传 4:12)圣经这样说,我们就这样信。你想一下:到底是你的标准更合理?还是上帝的标准更合理?你比上帝更公义吗?你比上帝更有爱心吗?耶稣在我们还是罪人的时候,就在十字架上为我们舍己,我们钉死祂,祂还在为我们祷告求神赦免我们——这样的大爱,你有吗?人间有吗?这样的神,祂的公义、祂的慈爱,你还敢质疑吗?

儿子:……是的,在耶稣的十字架前,我无话可说。

父亲:孩子,在上帝面前谦卑下来吧。你的聪明,你的智慧,都是上帝赐给你的。用你的聪明和理性,追求认识祂吧。

耶稣说:在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。(约翰福音14:2-3)

孩子,就像我清理打扫了你的房间一样,耶稣也为你预备了地方;我为你预备的,是暂时的歇息之地,耶稣为你预备的,是永恒的家园。就像我盼望你回家一样,天父也在盼望你回转、归向祂。祂对你的爱,超过我对你的爱多少倍……父亲老了,也已准备好,等主接我回天家,安息主怀好得无比。每一天我都在记挂着你,每一天我都在为你祷告。我会离开你,但只要你回转、信耶稣,主的爱总不会离弃你!

儿子:父亲!你往哪里去,我也往哪里去!你的神就是我的神!

父亲:孩子,感谢主!我们在天上的父神啊,感谢你带领这个孩子回家!求你赦免他一切的罪,涂抹他一切的过犯!求你带领他前面的道路,使他的生命荣耀你的名!感谢你的恩典和怜悯,拣选救拔我和我家这一代又一代的人!主啊,愿你的名大得荣耀!祷告奉耶稣的名,阿们!

儿子:阿们!

(完)
亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

来源:生命季刊
TOP