泉源网

主的恩典够我用

[ 8250 查看 / 0 回复 ]

主的恩典够我用
  「他对我说:『我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。 』所以,我更喜欢夸自已的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。 』(哥林多后书 12 章 9-10 节)
    你可知道主的恩典够你用吗? 他永远在每个生活环境中,预备够用的恩典;过去是如此,现在更是如此,将来也是如此。 旧约士师时代,每当以色列百姓向神呼求时,神总是及时搭救他们,诗篇里每次大卫在苦难中向神呼求,他也总是保护并搭救他。
      同样,主不也供应我们的需要吗? 我们不也曾为了神的作为而欢呼吗? 为什么在你我心中却常感觉愁苦呢? 难道主不再拯救,他的膀臂缩短了吗? 其实没有,诗篇七十七篇的作者向神呼求时,他说:「我想起我夜间的歌曲,扪心自问,难道主要永远丢弃我吗? 难道他的慈爱永远穷尽吗? 他应许世世代代废弃吗? 我便说这是我的懦弱。 」
    一旦你曾经历主的恩典,或被主触摸过,就会同意作者所说的:这实在是我的懦弱。 不是神不能,而是看我们有多倚靠他;若我们倚靠他,主应许「倚靠耶和华的,永不至于羞愧。 」诗篇卅四篇的作者也说:「少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。 」但这个应许有条件,就是你必须在神面前软弱下来。 保罗说「主的能力是在软弱的人身上显得完全」,因为人软弱时,他的心才可能谦卑,寻求神的心意。 所以主说:「康健的人用不着医生,有病的人才需要。 」但这世界上真有康健的人吗? 其实没有,只有许多自以为康健的人。
      今天许多信徒的问题,不是太软弱,而是心里太刚硬了,就是不肯倚靠神。 只要你肯回转到神面前,他的恩典就够你用。 愿神赐给我们谦卑的心,好让我们一生能够多多经历他的恩典。

让我们与刘彤牧师同心祷告
主,感谢你,因为你的恩典真的够用,甚至是超过所求所想。 求主赐给我们谦卑的心,能在每天生活中倚靠你,从你那里重新得力。 感谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们!

摘自《矽谷生命河灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
TOP