泉源网

看哪,祂复活了!

[ 3616 查看 / 0 回复 ]

看哪,祂复活了!

年一度的复活节,就是为了纪念耶稣的复活,耶稣的复活是不可否认的历史事实。我们人只有生和死,却没有复活,因为我们都是生在罪中,活在罪中,而且死在罪中。但耶稣是神的儿子,是玛利亚从圣灵感孕而生,是没有罪的,是圣洁完全的人。
      耶稣在受难前,曾三次对门徒说,祂要受害,第三日要复活。但门徒没有把这话放在心上,更不相信耶稣会复活。在耶稣被埋葬的第三日黎明的时候,有几个妇女拿着香料去坟墓膏耶稣,当她们走近坟墓的时候,发现封住坟墓的大石头滚开了,里面不见耶稣的身体。正在她们猜疑之际,忽然有两个天使站在旁边,衣服放光,并对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。当纪念祂在加利利的时候怎样告诉你们,说:人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。”她们就想起主的话来,就从坟墓那里回去,把这一切的事告诉门徒和众人。门徒不但不信,反而说她们是胡言乱语。直到耶稣亲自向他们显现,并伸出钉痕的手让他们摸,还当着他们的面吃食物,门徒这才心服口服地相信耶稣是真的复活了。

  自从耶稣受难后,门徒整天都是惶恐不安的,但当他们亲耳听见,亲眼看见,亲手摸过复活的主,圣灵浇灌他们之后,他们就大有胆量地站起来,向众人见证耶稣的复活,并不顾惜生命的危险。后来,门徒面对殉道也绝对不否认所见证、所传扬的耶稣复活的事实。

        耶稣,祂照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。坟墓不能封住祂 ,死亡不能捆住祂。耶稣,祂是复活的主,祂已经从死里复活了!



耶稣复活后,向门徒显现了四十天,就当着所拣选的众人的面升天去了,当祂被接升天的时候,天使告诉众人说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”




“主耶稣啊,我愿你来!”这是每一个信靠耶稣之人的盼望。耶稣第一次来,是卑微的,是来拯救罪人的;耶稣第二次来,是荣耀的,是来审判罪人的,一切信祂名的人都被接到祂的荣耀里。

上帝的呼唤 朋友,请问,耶稣复活跟你有关系吗?如果你信耶稣复活,祂复活的生命就与你有份。正如耶稣所说:“因为我活着,你们也要活着。” 又说:“复活在我,生命也在我;信我的人虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?”
      朋友,你信这话吗?如果你信,请谦卑在耶稣的脚前,承认你是一个罪人,相信耶稣是为你的罪受死,又为救你,从 死里复活。并接受耶稣作你生命的救主,从此降服于祂的主权之下,以耶稣为你的主,为你的神。
      朋友,耶稣已经复活了,祂的复活关乎到你永恒生命的归宿。朋友,耶稣爱你!祂甚愿将复活的生命赐给你,请你接受祂。


来源:莫斯科华人基督教会
最后编辑葡萄枝 最后编辑于 2016-03-27 14:54:49
TOP