泉源网

不要怕,因我与你同在

[ 1722 查看 / 0 回复 ]

不要怕,因我与你同在


夜间,主在异象中对保罗说:『不要怕,只管讲,不要闭口,有我与你同在,必没有人下手害你,因为这城里我有许多的百姓。』保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。到迦流作亚该亚方伯的时候,犹太人同心起来攻击保罗,拉他到公堂,说:『这个人劝人不按着律法敬拜神。』保罗刚要开口,迦流就对犹太人说:『你们这些犹太人,如果是为冤枉或奸恶的事,我理当耐心听你们,但所争论的,若是关乎言语、名目,你们自己去办吧,这样的事我不愿审问。』就把他们撵出公堂...」(使徒行传18 9-17

保罗这时遇见他事奉的危机,神的安慰临到他,对他说:「不要怕,因我与你同在。」多少时候,环境使我们害怕,叫我们失去信心;工作的压力,生活的重担,疾病的捆锁,甚至身体的软弱,都把我们压得透不过气来,使我们不敢为主的缘故,勇往直前。很多时候来到主面前,我们相信他的怜悯与恩慈,但不可否认,内心深处是有一丝惧怕,就是我们不知道神要在我们身上做些什么。

神至终要带我们进到完美的地步,但过程却好像不是我们能掌握的。所以我们惧怕,宁可停留,不愿前往。求主帮助我们,主的话语和应许在这里如此宝贵,他要对我们说,不要害怕,因我与你同在。换句话说,神要亲自与我们同去,也要亲自为我们争战。

李文斯顿是进入非洲传教的宣教士,有次他遇到极大艰难,需要决定是否过河去传教,因为面对的是非常危险的食人族。那天晚上他跪在主前,主的话语提醒他:「我就与你同在,直到世界的末了。」立刻他的心就得到安慰,说:「主,你真是位君子!所谓君子一言,驷马难追,凭你这句话,我就可以安心前往。

神的恩典不只为保罗、李文斯顿预备,也为你我预备。无论你处在什么样的光景中,无论你心中的巨人是什么,都要来认定他,依靠他,使你从害怕中得到释放。

让我们与刘彤师同心祷告:
主,因你与我们同在,无论环境、人情如何改变,我们有个盼望,就是在你里面,你要用全能膀臂托住我们。我们无须害怕,求主再次赐下平安喜乐,在我们心中。祷告奉耶稣的名,阿们。



选自《硅谷生命和灵粮堂》刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-06-12 21:55:14
TOP