泉源网

看完终于明白如何祷告了,后悔知道的太晚!

[ 7190 查看 / 0 回复 ]

看完终于明白如何祷告了,后悔知道的太晚!

有一个信徒,种了一棵橄榄树。为了让这颗橄榄树尽快、健康茁壮的成长,于是他便祷告说:「主阿!我的树需要水份,求你降下甘霖滋润它,让它得以饱足吧。」上帝果然就降下雨来。

他又祷告说:「主阿!我的树还需要日光,求你给它日光,让它能够快快成长吧。」于是云散雨止,上帝就给了它日光。

虽如此,但他仍还觉得缺少,于是就再祷告说:「主阿!我感谢您之前垂听我的祈求,只是这些还不够,现在我还需要霜来坚固它的组织,求你能够应允我。」果然那棵幼小的植物上又罩了一层薄霜。

这个信徒看到这些,终于心满意足,以为这颗橄榄树必定会很快长大并结出橄榄来,但料想不到的是,到了傍晚,那棵小树竟然死了……

此情此景让他心里既是悲伤又是费解,心里充满了痛苦和疑惑。于是他就去见另一位信徒,告诉对方他的奇异经历。

那位信徒回答说:「我也种了一棵小树,现在长得十分茂盛。我并没有为我的树操一点心,只把它交给了主,造它的主知道它的需要,远胜过像我这样无知的人。所以我并不向上帝提任何条件、建议、方法。

我只是祷告说:『主阿!求你把它所需要的给它,无论是风,是雨,是霜,是雪,是日光,是什么,你既造它,一定知道它的需要,也会给它供应。』

是啊,很多时候我们无法理解上帝的作为,一旦计划不顺利、结果不如意,就产生忧愁、牢骚、怀疑、抱怨、消极等负面情绪。每当此时,我们就当反省这是否真是上帝的问题。

一个真正聪明而降服的基督徒正应该是上帝手中的一个“器皿”,而不是上帝的“大脑”。

祷告不是替上帝作参谋,乃是将你的事交托给他、倚靠他并尽力而为,让主掌权。无论结果如何尽都欣然接受,这才是真正的交托。

诗55:22 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你;他永不叫义人动摇。

来源:祷告吧
TOP