泉源网

一生最重要的五项要诀

[ 4574 查看 / 0 回复 ]

一生最重要的五项要诀

一间著名的学校,在毕业典礼的时候,校长跟全体毕业生说了一个故事,他说:有一个制造铅笔的师父,把一枝铅笔装进铅笔盒里。他对铅笔说:「在我把你送到世界各地之前,有五件事你要记住,这会使你成为世界上最好的铅笔!

第一,你可以做出很多伟大的事,可是先决条件是:你要让你自己被握在某个人手里。
第二,在削铅笔的时候,你常常要经历许多痛苦磨练。但这是必需要的!这会让你变成一枝更好的铅笔。
第三,你发现写错或画错时,都可以擦掉重做,你可以随时修正所犯的错误。
第四,你最重要的部份,就是里面的笔心。
第五,不管在任何的材料上,你都要留下你的笔迹,不论在任何情况下,你都要画出你的痕迹。」
这枝铅笔明白了师傅的叮咛,于是上路到世界各地去。

校长继续说:「现在把这枝铅笔换成你们自己!我也要你们记住五件重要的事,希望你们变成社会上最有用的好人。」

第一,永远让自己握在神的手里。你们的才能是神所赐的,唯有顺着神的旨意而行,你们才能成功。
第二,你们将会经历各样的困难及痛苦,但经修削后那会使你们更加茁壮!
第三,你们要随时修正所犯的错误,不断从错误中学习。
第四,记住!人最重要的部份永远是内心。一生的果效都是由心发出。
第五,不管走到哪里,你们都要负责地留下佳美足迹。也就是说,无论任何状况,你们都要紧守自己的责任,对得住自己良心。
校长继续说:「谨记这五件事,我才放心将你们送出校门,送到社会上去。」

其实,这也是神时常对我们的叮嘱。
「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里。」(约翰一书3:9)
人人都希望有各样成功的人生。唯有把握这五项要诀,才能让我们的生命开花结果。

来源:基督恩典之窗
TOP