泉源网

向着目标奔跑

[ 747 查看 / 0 回复 ]

希伯來書12章1節 

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」

      希伯來書作者再次勸勉我們,不但要看見許多見證人圍繞,而且應當學習放下自己的重擔纏累。任何一個賽跑的人都知道,跑的時候要愈輕便愈好,很少看到參加賽跑的人,會左手拿收音機,右手拿午餐袋,頭上再戴著遮陽大草帽。若是去野餐可能沒問題,跑馬拉松的話,最後一名非他莫屬。不是那些東西不好,而是賽跑時它們一定會成為累贅。

  首先,你要放下各樣的重擔。重擔不是指不好的事,「重擔」的原文是指攔阻,要放下一切攔阻。放下不是丟棄,而是要「交托」;我們不需要緊抓在手中,以為若不如此就無法成功、無法生存。要相信神,交托給祂,聖經說「若先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們」,求神幫助我們,不要讓生活成為自己靈命的攔阻。讓我們舉目仰望,就像選手在競賽時,將眼目定睛在目標上;同樣,我們的眼目要定睛在主身上,努力向前奔跑。

    其次,也要脫去容易纏累自己的罪。容易纏累我們的事,多半是生活上的小事。對神方面,我們不至於否認神、抵擋神,但在每天生活中卻會習慣地隨從自己的情慾,不肯順從神的命令。我們習慣消滅聖靈的感動,抗拒聖靈,隨從自己的心意而行。對人方面,也許不至於跟人吵得臉紅脖子粗,但心裡有很多不能饒恕的情結,很多忿忿不平的感覺。聖經說,這種心懷不平的感覺,會使我們「以至於作惡」。事實上,我們會感覺沮喪,是因為有些憤怒並沒有解決,所以會緊緊抓住怒氣,拒絕饒恕別人,並落入更深的挫折感中。希伯來書作者告訴我們「要放下,要脫去」,既然要放下、脫去,表示不會自然而然;需要來到神面前,立定心志,用行動表達,才能放下重擔,脫去纏累,好讓自己在每天生活中經歷神的得勝和榮美。

与刘彤牧师一起祷告:

主,感謝你,因為你是率領我們天天向仇敵誇勝的主。求你開我們眼睛,認識生命中的重擔是什麼,纏累是什麼,好讓我們能卸下重擔纏累,快跑跟隨你,願主的靈在我們心靈深處作釋放的工作。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!


选自刘彤牧师的每日灵修专线


TOP