泉源网

存敬畏的心

[ 6891 查看 / 0 回复 ]

存敬畏的心



  「你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?时他的声音震动了地,但如今他应许说:『再一次我不单要震动地,还要震动天。这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。为我们的神乃是烈火。(希伯来 12 25-29 )

  神是我们轻慢不得的,生活行为中应当谨慎,不可随便,要想到神的审判是可怕的。想到光是一场地震带来的震撼如此之大,看见灾区的景象,不禁感叹人的生命何等脆弱,转眼之间像云烟就消失。甚至一觉都还没醒来,生命就可能被夺去;若今天主要拿去你的生命,请问你预备好迎见祂了吗?不但人的生命脆弱,世界更是短暂;这世界和世界上的事都要过去,我们拥有的产业也要过去。们需要来到神面前,承认人生何等有限、何等短暂。当我们面对死亡,面对天灾人祸时,这些都是神对我们的警告;主说:「再一次我不单要震动地,还要震动天。

  当神审判的日子来到,我们是无处可逃的。神震动地时,人在其中已经没有办法承受,更何况神还要震动天?第廿七节讲到,震动天指要震动受造之物,是指主再来时的光景。当主再来时,你身上如果没有耶稣宝血的印记,怎能逃脱神的审判?对于信主的人,不需要害怕,因为我们在基督里面,已经得了那不能震动的国;世界虽会过去,我们肉体的生命也会结束,但里面那属神的生命,却是永远不能震动的,哈利路亚!既然我们生命中有那不能震动的国度,那么也就应当存着敬畏主的心,好好过每天的日子。

  求主的灵帮助我们,无论现在正做什么,都存着敬畏的心来做。曾有人祷告说,盼望主再来的时候,我正在祷告之中。实无论正做什么,也许在逛街,也许在读书,也许在上班;无论做什么,我们随时随地都应当预备好,主再来时就能被迎接到天上。求神帮助我们,在每天生活中,都有敬畏倚靠主的心。

让我们与刘彤牧师同心祷告:
主,感谢你,因你不但是审判我们的主,也是拯救我们的主。当我们接受你成为个人救主时,你在我们里面已经存有那不能震动的国度。求主的灵继续引导我们,天天活出敬畏你的生活。谢祷告奉耶稣得胜的名祈求,阿们


文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2016-12-04 20:40:16
TOP