泉源网

他抓住了偷鱼的贼,不但不报警、不惩罚,竟然还送给小偷200块

[ 5307 查看 / 0 回复 ]

他抓住了偷鱼的贼,不但不报警、不惩罚,竟然还送给小偷200块

文丨吴淳

如果你抓到小偷,你会怎么办?是把他交给警察,还是把他暴打一顿?前几天我听到了一个令人震惊的故事,有一个人每次抓住了小偷,既没有报警,也没有处罚小偷,竟然还送给小偷200块钱!

这是怎么回事呢?

前几天,我们几个弟兄姐妹慕名去了广东东莞大岭山脚下,品尝久仰大名的“福音鱼”。这鱼的养殖方法非常特别,不用任何激素和抗生素,无公害养殖3年之后,再把它们放到干净的清泉水里瘦身,然后才给预约好的客人吃。这鱼不对外批发销售,必须预约前来在他的餐馆里吃,因为他的鱼是用来传福音的,所以叫福音鱼。

到了那里,私房菜老板兼好渔夫方惠棋弟兄(我们都叫他棋哥)热心地接待了我们,并且在他的鱼塘边上一一为我们做介绍。别人的鱼都是养殖几个月,但是棋哥的鱼却要养殖三年之久,而且我们看到喂鱼的鱼饲料是牛奶、鱼虾、鲜草、新鲜木瓜等,成本非常之高,所以他的鱼也贵。

我们同去的几个人当中,就有一个人好奇地问棋哥:你的鱼养得这么好,会不会有人来偷啊?

棋哥回答说:有啊,来偷鱼的,证明他看得起我们的鱼啊,我们还奖励他200元钱。

我们都惊奇说:不会吧,竟然有这种事情?

原来,事情是这样的:前来偷鱼的,被棋哥抓住后,都会把他请到一个房间里,问偷鱼人为什么要偷鱼。

如果情况属实没有说谎的,棋哥不仅不责骂他们,反而晓之以理,动之以情的给偷鱼人讲见证,说故事,并且给当事人200元钱。

棋哥说,一般来偷鱼的,都不是那种惯偷或者大偷,而是真的“小偷”,小偷们一般都有难言之隐,比如家里穷,或者需要鱼给家人补身体,还有一些其他情况的,棋哥发现他们后,就会凭着爱心教育他们。当小偷说出真实原因并保证不偷之后,棋哥说:我相信你不会再来偷我家的鱼了,但也许你会偷别人家的其他东西。

小偷再次保证说:我真的从此不再偷任何东西了。

棋哥给小偷讲完故事和见证之后,会从口袋里摸出200块钱,递到小偷手里说:我相信你不会再偷了,你接受我这200块钱,我就相信你从此不会再偷东西了,你如果不接受,我就不相信你,你接受后,就代表你真正地向我保证以后不会再偷任何东西。

每个小偷拿着这200块钱,都会感激涕零,也会真心悔改,后来都成了渔夫的好朋友,有的还信了耶稣。

对很多人来说,200块钱不算多,但对于走投无路铤而走险的人来说,却可能挽救他的性命!

更重要的是,棋哥不仅要挽救小偷的性命,还要拯救他的生命,将耶稣基督的福音传给他们。

从东莞回来之后,这件事老是在我心头回响。耶稣说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”

钱不是最重要的,人的生命才是最重要的。为了传福音,你愿意付出怎样的代价?
TOP