泉源网

两位病人

[ 3415 查看 / 0 回复 ]

两位病人

happy life

五官科里来了两位鼻子患病的病人,甲说,如果是癌,立即去旅行,乙也是这样的表示。结果出来了,甲是鼻癌,乙是鼻息肉。

甲离开了医院,去施行他的人生计划,乙则住进了医院。甲先去了拉萨再去了海南,登上了天安门城楼,听了一次《二泉映月》,并且克服重重困难读了莎士比亚的作品,甚至考取了北大。有一天,乙在报上看到甲的一篇有关生命的散文,打电话给甲。甲说,我真的无法想象,要不是这场病,我的生命该是多么糟糕。是疾病提醒了我努力去实现自己的梦想,现在我才体会到什么是真正的生命和人生。而乙患的由于不是癌,早就把去旅行的计划放到脑后了。亲爱的朋友们,这世上其实每个人都患了一种癌——那就是死亡。但不是每个人都能像甲那样列出一张生命计划清单,抛开一切多余的东西去实现梦想。也许是由于我们认为自己还会活得很久,正是这量上的差别,使人的生命有了质的不同。有人把梦想变成了现实,也有人把梦想带进了坟墓。人若是把每一天都当做生命的最后一天,那么生命的质量,将会有质的飞跃。

《传道书》9章10节说:“凡你手所当做的事,要尽力去做。”
TOP