泉源网

上帝给我们的7大奢侈品,你拥有了吗?

[ 4982 查看 / 0 回复 ]

上帝给我们的7大奢侈品,你拥有了吗?

这世界的美好
不仅仅是用眼睛
更是需要你用心
去发现,去感恩,去感受

如果有人告诉你,这世界最珍贵的奢侈品竟然都是免费的,你有何感想?恐怕大多数人都会小心翼翼地逃开或质疑,因为“天下没有免费的午餐”。事实上,只要用心去发现,确实有些生命中的奢侈品是免费的,但你想要获得它,就需要一颗敏锐、感恩、珍惜、知足的心。

- 阳光 -
是免费的

圣经中告诉我们,上帝使日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人(参《马太福音》5:45)。可见,上帝对众生的爱,始终是一视同仁。仅从最常见的阳光来说,每一缕光线,都在见证他的恩典。

芸芸众生,没有谁能够离开阳光就能活下去的。从小到大,阳光普照我们,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

阳光虽然是免费的,但我们如何珍惜日光之下的每一天,活出荣神益人的人生,则需要好好思考。

- 空气 -
是免费的
“神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。”(《创世记》1:7)这句经文告诉我们,空气是上帝所造的,为了让人类有呼吸、生存的空间。

一个人只要活着,就需要源源不断的空气,每个人都离不开空气的给予。可从古至今,又有谁为这不可缺少的东西买过单?

空气虽然是免费的,但自工业革命以来,人类居住的生态环境日益恶劣,严重影响着空气质量。我们应当回到创造的源头,珍惜上帝所造原本洁净的环境,肩负起管家的使命,治理全地。


- 爱情 -
是免费的


“爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”圣经中的《雅歌》书,可谓是最动人的爱情箴言,全书以良人和佳偶的爱情,比喻基督对教会的爱。

爱情,可说是上帝创造之中非常重要的环节,它意味着男人和女人从此相遇,碰撞出爱的火花,在爱中组建家庭,延续后代。

那份不由自主的倾慕,那份深深搁置的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,那份心灵相约的期盼,正是我们生命中最深切的感受与最坚实的依靠。这一切,都是免费的。

所以,要想收获一份持之以恒的爱情,就需要且行且珍惜。


- 亲情 -
是免费的


上帝的爱,会透过人间的情感使你感知到,比如,亲情。

每一个赤身的你来到世界,都受到父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可没有哪一个父母会对自己的孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份疼爱,不会因为你的成年而贬值,更不会因为他们的衰老而削弱,只要父母还活在这个世上,你始终如一会得到这份疼爱。

但如今的世代,正应验了圣经中对末世人性的预言,“无亲情”(参《罗马书》1:31),原本温暖的情感,现在却变得冷漠。

在一个高举自我的时代,我们感叹着幸福的远去,但始终不懂得爱你身边最亲近的人。免费的亲情,需要我们用心呵护,用爱和宽恕的心去经营。


- 友情-
是免费的


论到爱心,圣经中说,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的”(《约翰福音》15:13)

俗话说,在家靠父母,出门靠朋友,一份真挚的友情,是生命中最美的陪伴。好朋友不一定时刻在一起,而是当你发生危机时,他会第一时间出现在你身边,用心倾听和祈祷;好朋友也不一定尽说好话,而是可以影响到你,对你建立良好的品格产生帮助。

友情是免费的,但生活中,为什么很多友情最终以不欢而散收场?这是因为,与人相处最难的,是站在对方的角度思考问题,如果凡事以“我”为中心,再坚固的感情也会坍塌。


- 梦想 -
是免费的


无论是锦衣玉食的公主王子,还是衣不蔽体的流浪汉,只要愿意,就能为自己的人生确立一个梦想。这个梦想可以伟大,也可以平凡;可以辉煌,也可以朴实;可以深刻,也可以浅薄;可以远大,也可以渺小。只要你肯付出努力,你就能够拥有。

可是,梦想如果不付诸行动,免费的梦想最终也会成为白日梦。正如《箴言》中的教导,“与众寡合的,独自寻求心愿,并恼恨一切真智慧。”


- 信仰 -
是免费的

人之所以有别于动物,是因为人是“有灵”的存在,物质的拥有并无法填补我们灵魂的空白。动物只需要满足肚腹就好,但人会发问:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?

对生命终极意义的探寻,是人的本能。也因此,我们开始了信仰之旅。

那是新生命的开始,是灵魂最好的归宿,人生道路中所经历的各种苦难和挫折,都阻挡不了我们跟随的脚步。只要你相信耶稣为你而死,并愿意接受他成为你生命的救主,你就会成为上帝的儿女,一生有了真理的引导。

让我们用心灵去发现,用感激的心去体会。在这个世界上,人类是最幸运的,因为上帝把最珍贵的东西都免费赐给我们,甚至将他的独生子耶稣基督赐给我们,使我们因信耶稣,而有得救的智慧。

来源:今日佳音
最后编辑眼中的瞳仁 最后编辑于 2017-03-06 12:31:42
TOP