泉源网

沙滩上的一行脚印

[ 644 查看 / 0 回复 ]

沙滩上的一行脚印

这是改编自一位基督徒真实的故事。

有一天,在美国的玛丽做了一个梦。

她梦见自己走在一片金色的沙滩上,海浪正柔柔拍打着一双足踝,一切都是那般沁凉宜人。

而梦中的此刻,神也走在她的旁边。

她抬头,蔚蓝的天空正倒映着她过往的人生,于是许多重要的、不重要的片段便在眼前一幕幕地闪过。

玛丽注意到,在那些回忆的场景中,沙滩上总有走过的足迹。

从前是她一个人行走,但信主后,沙滩上开始有了第二行脚印。玛丽知道,那是主与她同行的证明。

但是,玛丽却心碎地发现,往往在她经历重大难关、人生的低谷时,沙滩上却只有一行脚印。

她忍不住对主抱怨:「你答应过我,会陪我走过生命中的每个关口。但我发现在那些时候,沙滩上却只有一行脚印。」

「为什么在我最需要你的时候,你不在我身边?」

这时,神回答她:「孩子,我从没离弃过妳。」

「当妳看见沙滩上只有一行脚印,那是我的足迹。是我在妳一切的苦难中,背负着妳行走。」

神并没有应许在信入祂之后,天色就会常蓝,花香常漫,所行的路途也毫无阻碍。

但基督徒之所以不丧胆,是因为这位主曾说,我绝不撇下你,也绝不丢弃你。
使徒保罗在书信里提到:「谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身么?是危险么?是刀剑么?」

在福音书里,主耶稣也安慰信心微小的群众:「不要怕,只要信!」

人会软弱,甚至会因环境艰难而绊跌、失败。

神的爱,却永不改变。

当你失去信心时,请记得沙滩上的那一行脚印,因为神正背负着你。

你可以这样向主祷告:「主耶稣,我需要你。我承认我是一个软弱的人,求你背负我,使我享受你的恩典,享受你的同在,越过我一切的为难。主耶稣,我愿意相信你,信靠你,我将自己交给你,阿们。」

来源:圣经学习
TOP