泉源网

小敏姊妹:主啊,我算什么?唱哭了无数人!!

[ 9855 查看 / 0 回复 ]

小敏姊妹:主啊,我算什么?唱哭了无数人!!

解说:一个出生在河南农村的小女孩,仅有初中一年级学历,从没学过作诗作曲,完全不通乐理,却成了古今中外创作赞美诗歌最多的人,这究竟是怎么一回事啊?

1.在舅妈带领下信主

  我出生在一个农民的家庭,父母亲都是特别老实的庄稼人。我妈妈就没上过学,我父亲也就是上过一年到两年的学堂,也就是不认识几个字,都是特别穷困。

  后来上学上到初一的时候,我患了鼻窦炎。每天到中午就是头晕、呕心,就上不下去。后来我也就不再去上学。

  是舅妈向我传的福音,当时她跟我传福音的时候,我就感受到天地之间肯定会有一位创造的主宰。我常常会坐下来静思,仰望天空啊、飞鸟啊、野花啊,还有这些树木啊、青草、田野,在我心目当中,我就感受到是神的创造,但是我不知道这个神他的名字叫什么,他是谁。所以,后来当舅妈给我传福音的时候,我就非常清楚地知道,噢,就是他!我就找到这位真神。

  我去聚会第一次、第二次,我就感受到我的身体和过去不一样。我说:主啊,我真的相信有一位神,我相信你一定会医治我,并且会引导我,让我认识你,你会改变我的人生。

  当时我是背着家里的人去的,他们曾经反对我,特别是哥哥,觉得女孩儿不在家里,老是不在家里呆着,拔脚倒处乱跑,所以他就很反对,对我逼迫就是也比较大一点。所以,我是偷偷地出去聚会。看到教会当中的弟兄姊妹这么样地可爱,他们彼此相爱,又是这么样地朴实和诚实,那种和谐温馨的气氛常常使我难忘。我就立志跟随他。就在我立志决定要服事主的时候,那个时候我被圣灵感动,唱出第一首诗歌,是在九零年的年底。

2.圣灵感动唱出的歌

  当时,我只是教给我本村的一位小姊妹,她就教给了别人,就是这样一首、两首…… 别人说:你这些诗歌是从哪儿学来的? 她说:跟着敏姐学的。后来,教会里面的一个弟兄还有一个姊妹知道了,他们就觉得:小敏怎么会唱歌呢?她又不出门,又不爱讲话。我们聚会的时候,哪个地方是旮旯(最不显眼处),她就在哪里坐。她为什么会唱歌?他们就感觉到稀奇。
后来当他们唱:
  主啊我赞美你,
  因为你拣选了我,
  在这茫茫的人海中,
  是你把我找寻……
  当他们唱这些诗歌的时候,心里面非常、非常地受感动,还不是一般的感动。就感受到上帝呀,你真好,你没有嫌弃我。我们本是尘土,本是这些不如虫,不如蛆的世人。然而你竟这么样地怜悯、眷顾我们,拣选我们。他们非常受感动,他们就查,这些诗歌是从哪儿来的?后来他们就找到我。
  在祷告的时候;在静默的时候;在沉思的时候;还有在听道的时候……很多的时候,圣灵就会很奇妙地在我的心中给我一句话,这个诗歌就会不到五分钟或者十分钟,连词带曲,就一块儿会唱出来。有些弟兄姊妹会记谱,我写出来一首诗歌就站在上面教,他们就把它很快地就记下来。
  在一天早晨,我们祷告的时候,很多的人一起,有一些弟兄姊妹很长时间没有见面,就非常的想念,站在那个地方流泪就哭。当时,我不知道为什么就哭,为什么一进这个会场就受感动呢?我就在神面前祷告,我说主啊,我们今天的相聚就是因着你的缘故,如果没有你十字架上的大爱,如果没有你的宝血,我们每个人是互不相识的,不可能就象亲兄妹一样的和睦。那颗感恩的心特别地强烈。主啊,非常感谢你,感谢你。

就是因为这句话:「感谢你」,《感恩的泪水》这首诗歌也就是很快写出来。

  我感受到这是神在我身上的作为。你想呢,我连初中都没有毕业。我就常常在神面前祷告,我说神呐,这些都是你自己做的,不是我做的。如果你不使用我,你不感动我,我连一个字都写不出来。
  有一天晚上,有风有雨,就在秋天,我要到一个地方去聚会。有一句话:「主啊,愿你拉住我们的手,在风雨中行驶。」啊,我说:神啊,这一句话太好了,这是你对我的鼓励。后来我就唱:
  主啊,愿你拉住我们的手,
  在风雨中行驶。
  主啊,愿你牵着我们的心,
  飞往世界各地……
  解说词:小敏是饱经磨难的中国教会的女儿。她的诗歌在风雨中孕育,在血泪中诞生,是中国教会沧桑命运的真实回声。

3. 因信仰而遭受苦

  九二年的一天,我们被带到一个县城,里面有很多被抓的女囚犯呐。有的是抽烟的;有的是贩卖人口的;有的是杀人的;有的是赌博的。我们进去,她们也稀奇,说:你们怎么一下子进来这么多人?你们是偷什么东西还是杀人放火了?我说:我们什么都没有做,我们是信主的,我们是信耶稣的。她们说:信主的好,为什么还…?
  那个时候我突然要唱诗歌:
  非常的岁月里,
  才能锻炼自己;
  非常的岁月里,
  才能成长。
  你看那高山的松,
  迎着那四面的风,
  经过漫长岁月酷暑严寒感谢七春夏秋冬,
  依然挺拔依然高耸,
  不屈不挠万古长青,
  万古长青……
  有人去看我, 说你父亲因着你也瘦了,地里的农活还忙,你赶快跟他们说你不信了,或者怎么,你就出去吧!我说,你如果让我说这样的话,我就是在里面住一辈子我也不会出去。我说我就是要坚守自己的信仰,你去告诉我父母亲,不管他们对我有多么的生气,我相信神会怜悯我的,神也会安慰他们。
  不知道什么时候我认识了红蓝紫,
  不知道什么时候我已经长高......
  解说词:小敏将她心中的歌,唱给犯人们听。她唱道:我在风中猜想,在雨中寻觅,寻了很久很久,没有找到谜底。听人说,你去寻找真神,他会告诉你。因为他曾创造天地,智慧和知识都在他那里。啊,多欢喜!我找到了伟大的上帝,给我解开很多很多的谜,告诉我人生的价值和意义,生活变得丰富而美丽。朋友,你是否也有这些谜?请你快来认识上帝!他离你不远,就在你的身边,在你的信心里。

  这首诗歌是迦南诗歌当中最长的一首。我当时唱给她们之后,我完全忘记了我是在里面。好像我就是在路上,在另一个地方给别人传福音。她们几个人都在那儿讲:哎呀,真好真好!哎呀,真是有神。就在这个时候呢,窗口忽然间就听到一个人的声音。他把头伸进来说:我告诉你啊,你进到这个地方,你就没有想到怎么样回家?你一进到这个地方,你就开始又传开了。

4. 用歌声感动囚犯

  就当时我在传福音的时候没有想到,她们这些人会不会说:哎呀,这个人是不是一个疯子啊?怎么进到这个里面还会传福音?当时这些人就说:哎呀,你们的主真好,你们的诗歌也这么好,为什么你们在这里?后来我就说:这是神的美意。一看到她们高举神的时候,就是说愿意归向神的时候,说:这个主太好了,我要相信,那个时候所有的忧愁就再也没有了。我说:主啊,求你让很多的人都归在你的面前。哪怕我们在这里面,一辈子不把我们放出来,只要人悔改,能够认识你,就是我们极大的甘甜和喜乐。

  特别地感谢主在里面加给我很大的力量。每天晚上的时候,我们几个人会轮流祷告。我们轮流禁食,为我们房间里面的祷告。所以在里面的那一段日子,没有一个人说信耶稣的不好。我们走的时候甚至她们会拉住我们的手:你们出去之后,一定回来看我们。在那个里面那段日子,是我一生很难忘啊,真是,神也给我很多的话。

  有一天,当我们放风的时候,我猛然地听到男号里有一阵惨叫声,就是那些监狱的人,在里面住的时间长了,他们就去打刚送到监狱里面的那些人。那声惨叫猛地传到我耳朵里,我就再也睡不下去,我猛地就坐起来。那个时候,就有一句话:
  渴望自由,
  渴望安宁,
  渴望人世间都充满主爱,
  黑暗的地方需要光明,
  争斗的地方需要和平。
  愿作爱的使者…… ,
  我今天活着,我真是感到是神在拣选我,能够把福音传给那些需要的人。
  其实,我没有像有一些弟兄姊妹受的苦受的那么样的多。而他们在监狱的里面,他们出来作见证,他们在服事神,给我很大的力量。他们是被耶稣所呼召出来的一群人。他们甚至把生死置之度外。

5. 为传福音四处奔走

  很多人不理解,他们就说:为什么要这样的跑,离开家?甚至现在我们都有孩子了,有时候会把孩子撇在家里,很多人不理解:你们就是违背了圣经。但那个时候我就想,我说主啊,如果每一个人都在家里坐着,福音怎么样能够传给那些特别需要的人?
  有的时候很孤单,好像没人理解。有一天来到小路上,四下无人,静悄悄的,没有一个人。那个时候感觉到主在感动我:现在你并不孤单,有耶稣 与你同在。你受过多大的委屈,甚至多大的艰难,你走到哪个地方,耶稣就与你同在,他和你一起走。所以,我就在那个时候唱:
  主你是我最知心的朋友,
  主你是我最亲爱的伴侣……
  其实,像我们也都有灰心的时候,但没有说灰心的时候就说:主啊,我不相信你。也许就是说,主啊,我们就不要传福音了吧,我们就相信有你,在家里呆着。其实,我们也都这样想过,但是不能。很多的灵魂牵挂在心的里面。这真是被主放上的。 没有信耶稣的时候, 就是在中国,没有想到有一个国度的胸怀,或者怎么样爱国。我看诗篇叁十叁篇,上面说:以耶和华为神的,那国是有福的。我看到这句话的时候,我就会想到我生长的国家,多少年多少代,战火滚滚硝烟弥漫……主啊,你能够看顾我们的国家,我相信当我们的国家敬畏你的时候,这个国家也是有福的。所以,那个时候就非常受感动,能够举手,为着中国祷告。
  哪怕只有一滴血一滴汗,
  也要洒在中国;
  哪怕只剩一口气一把力,
  也要献给中国。听母亲穿越海峡的呼唤声,
  中国人是神的儿女。
  中国啊,中国!你快来安息,
  神已经找到你;
  你已不在迷途上跋涉,
  中国属于上帝!
  当我被圣灵感动唱出《中国属于上帝》的时候,下面整个就是被这首诗歌震动了,哎呀,就在下面举手,神呐,中国是属于你的!中国是敬畏你的!中国从君王到百姓,从臣宰到士卒,都要起来认识你!

如今的小敏,虽然早已是孩子的母亲,却依然属于上帝,属于教会,属于中国;她的诗歌依然源源不断地从心中涌出。
  我要唱那一首歌,
  唱一首天上的歌。
  天上的乌云,
  心中的忧愁,
  全都洒落。
  生命的河,
  喜乐的河,
  缓缓流进我的心窝;
  生命的河,
  喜乐的河,
  缓缓流进我的心窝。
  解说:跳动着七千万中国基督徒的脉搏,接续着一百年来无数传道人的脚踪,预告着中华民族不能逃避的命运,迦南诗歌正在成为一种民族的圣歌。
  到了晚上,
  鸽子飞回来,
  衔来一个新拧的橄榄叶,
  它代表希望,
  它代表和平,
  它代表又是一个更新的年代。
  我们踏着血,
  踏着泪走过来,
  大雁飞北飞南,
  唱不完神的爱。
  今日的中国,
  已不再荒凉,
  你看到处处都是苏醒的草木。
  今日的中国,
  已不再荒凉,
  你看到处处都是苏醒的草木。

来源:每日祷告圣经耶稣
TOP