泉源网

超越恐惧

[ 7302 查看 / 0 回复 ]

超越恐惧

  任何有恐惧的乌云笼罩之地,就与真正的自由、创意和复兴没有关系。1560年,瑞士的钟表匠布克来到埃及,在参观完金字塔后,他推断说,金字塔不可能是由奴隶造的。因为奴隶根本造不出这么精细的作品,金字塔只能是由那些拥有充分自由之人所造。

虽然当时无人接受他的观点,因为几乎所有人都接受这样的认知:金字塔是由30万奴隶所造。但400多年后,布克的观点被考古学家和埃及最高文物委员会所证实:金字塔的确不是奴隶所造。

钟表匠布克曾经坐过监狱。在狱中,他被要求制作钟表。但即使监狱提供给他做钟表的环境比他原先的更好,然而他怎么努力,都做不出日误差在1/10秒以下的精细钟表。后来他越狱了,逃到一个比较简陋的地方制作钟表,结果竟能做出日误差1/100以下的钟表。原来影响他的重要因素不是外在环境,而是人的内心。

布克说: “一个钟表匠在不满和愤懑中,要想圆满地完成制作钟表的1200道工序,是不可能的;在对抗、争斗、憎恨中,要精确地磨锉出一块钟表所需要的254个零件,更是比登天还难。”换言之,你越有恐惧,越有压力,就越不能自由发挥。

一个人难以放松、放手、放心地在主里安息信靠,通常是注视风浪多过注视基督的恩典。要知道,如果你的路比较难走,很可能是因为你有更高的呼召。有时你身处逆境,痛苦万分,甚至会怀疑人生、怀疑信仰、怀疑一切。但如果你的思想被主的真理更新,你的经历就会成为你的能力。反之,你的思想若没有转变,没有看见救恩之工已“成了”,没有看见基督的超越和得胜,那么,你的经历可能会成为你难以释怀的伤痛。


来源:摘自-丰收之家
TOP