泉源网

走入幔内

[ 3736 查看 / 0 回复 ]

走入幔内


    「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。(希伯来书 10 19-20 )

  神为我们开了又新又活的路,是一条从幔子经过的道路,这幔子就是耶稣的身体。那将人与神隔绝的,就是服在罪恶权势下的肉体,所以耶稣基督降世成为罪身的形状,与我们同住在幔内。耶稣在肉身时,他为我们凡事受试探,大声哀哭流泪祷告,存心顺服以至于死。裂开的幔子,就是他的身体、意识、生命,都成了祭献给神,所以神将他升为至高。从裂开的幔子,他登上神的宝座,是祂替我们赎罪,成就救恩的路。耶稣成为我们的大祭司,是我们的元帅,也是先锋;是我们的代替者,也是我们的救主。耶稣向门徒说:「一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,凡恨恶自己的生命,就要保守生命直到永生。」保罗也讲到,每个信徒身上要常带着耶稣的死,好让耶稣的生显明在我们身上。

  这条进入至圣所的道路,是从幔子经过的道路,是一条牺牲自我的道路。除了耶稣走过的这条路之外,罪是无法被赦免及涂抹的;凡接受基督救恩的人,就接受了他的圣灵与能力。基督死里复活是一件新事,更是件未曾听过的事,死里复活就成为这条又新又活的道路。凡跟随基督的人,也要走上这条又新又活的路;这条路虽然看来难走,却是活的道路,是通到至圣所的道路。只要来到主的面前,靠着圣灵大能,走上这条生命的道路,主就要亲自带领我们进入至圣所。哈利路亚!这真的是又新又活的道路!

让我们与刘彤牧师同心祷告:

主,感谢你为我们成就这条又新又活的道路。求圣灵将死里复活的大能充满我们,让我们从一切拦阻、罪恶的权势中释放出来,每天与你同行,享受你的同在和恩典。祷告奉耶稣的名,阿们!


文章来源:硅谷生命河灵粮堂刘彤牧师灵修小品
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-08-13 20:31:05
TOP