泉源网

神知道一切,为什么还需要祷告?

[ 6910 查看 / 0 回复 ]

神知道一切,为什么还需要祷告?
神是无所不能的,祂知道我们的一切的需要,就是主耶稣也说过,“在你们没有祷告以先,你们所需用的,你们的父早就知道了”(太6∶8)。祂还说过“我们生活所需,我们的天父是知道的”(太6∶32)。那么既然这样,为什么还要我们花上时间去祷告呢?

有些人认为:“神有绝对的主权,又是在永恒中,定旨意和计划的神,而且神也是全知的。既然如此,为何还要祷告呢?祷告也不能改变神的计划,而且他也知道我需要的是什么,为何我还要祷告?”这是今天很多人用消极性、堕落的理性思维无法想通、又不明白的问题。

1.神要你祷告是要你在祂的事工上有份,让你有份与祂同工得荣耀。

弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。(帖后3:1-2)

2.神要你祷告是爱你,由于你有这个权利。

除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。(林前2:11)

3.神要你祷告是要你学习主耶稣顺服的样式,谦卑有智慧。

他就稍往前走,俯伏在地祷告说:"我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。(太26:39)

那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。(路6:12)

4.神要你祷告是让你经常有机会提醒自己:我是有根基可依靠的。

耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。(路18:1)

5.由于你的灵性需要呼吸,所以你要祷告。

你们要恒切祷告,在此警醒感恩; (西4:2)

6.由于祷告是唯一与神“面对面”相交的途径,所以你要祷告。

然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?(罗10:14)

7.由于祷告是圣经告诉我们需要的,所以你要祷告。

不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:17-18)

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓4:6-7)


文章来源:恩典365
TOP