泉源网

若不传福音,我便有祸了

[ 3425 查看 / 0 回复 ]

若不传福音,我便有祸了
读经「林前9: 16-23」“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了……。”

在这段经文中,使徒保罗说他传福音是没有可夸的,他是不得已的。他若不传福音,便有祸了。因为神已将传福音的使命托付给他。他若甘心作,就有赏赐。若是不甘心,就违背了神的托付,必将遭到神的审判。

因为不传福音,就是置许多人走向灭亡而不顾,这就是他的罪,便有祸了!保罗既然有这样的看见,他就甘心传福音,叫人不花钱得福音,免得用尽他传福音的权柄。

而且他甘心作众人的仆人,为要多得人,他说:“向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。…向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。”可见保罗在传福音时,凡是在真理的范围内,他都尽量体恤、迁就对方的立场,为使人易于接受福音。所以这迁就不是与世俗同化。

接着保罗说:“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”这就是使徒保罗的心志。最后保罗为福音付上生命的代价,完成了主的托付。

同样今天传福音对每个信徒来说,没有什么可夸的,我们也是不得已的,因为主已把福音的使命托付给我们。我们若不甘心传福音,就是无视主的托付,将来在主面前如何交账?我们“便有祸了”!

为此,愿我们今天不但要看到不传福音的结局是何等可怕,并要效法使徒保罗,竭尽全力传扬福音,使我们在见主之日,可以得着主的称赞与奖赏!阿们!


文章来源:西安基督教会南门教会
TOP