泉源网

在他翅膀底下

[ 4141 查看 / 0 回复 ]

在他翅膀底下


  《他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。》-诗篇914
  每当我想到保护时,通常不会立刻联想到鸟的羽毛。羽毛虽看似轻薄脆弱,却潜藏意想不到的保护功能。
  鸟的羽毛是上帝奇妙设计的例证。它有光滑的部分和蓬松的部分。光滑的部分有坚硬的倒钩,如同拉链的链齿能紧紧密合,而蓬松的部分则有助于维持体温。两者的结合,让鸟儿即使遭受风吹雨打时,也能保持身体干燥温暖。不过,许多雏鸟羽翼未丰,只有蓬松的羽绒。因此,母鸟必须让雏鸟靠在它翅膀底下,用它自己的羽毛来遮风挡雨。
  诗篇让我们看到一个很温馨的画面,如914节说道:他必用自己的翎毛遮蔽你。又如178节说:将我隐藏在你翅膀的荫下。这两节经文都生动地描述上帝的安慰和保护。上帝的同在,如同母鸟以羽毛遮蔽雏鸟,又如父母以膀臂保护儿女免受狂风暴雨的侵袭,能让我们在任何突发状况中,享受平安和护庇。
  人生纵有忧伤痛苦,但只要转眼仰望上帝,就不再恐惧惊惶,因为他是我们的避难所9129节)
  "天父上帝,帮助我全然相信,你远超过我的惊惧忧虑。"

文章来源:灵命日粮
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2017-09-24 20:20:10
TOP