泉源网

美国流浪汉用仅有的20美元 换取了 10万美元的回报

[ 1101 查看 / 1 回复 ]

美国流浪汉用仅有的20美元 换取了 10万美元的回报

  美国新泽西州,上个月,佛罗伦萨女孩凯特·麦克卢尔(Kate McClure)独自开车去费城,不想半路上车子的油耗尽了,她被困在I-95公路边上,动弹不得。
  这时,一位名为约翰尼(Johnny)的流浪汉仿佛从天而降一样出现了。
  约翰尼让凯特锁好所有车门,在这儿安心等着,他去看看能不能找到什么帮助。然后,约翰尼步行到最近的加油站,用自己身上仅有的20块美金,买了一罐汽油,扛着汽油回到了凯特的车子那边,全部加进了凯特的油箱里。
  凯特得救了。

  凯特是一个知恩图报的好姑娘,在此之后的几个星期里,她真的像承诺的一样,和男友马克·达米科(Mark D'Amico)一起,多次来I-95公路附近看望约翰尼。
  现年34岁的约翰尼告诉凯特和马克,他已经无家可归了大约一年。他说他以前是经过认证的护理人员,还曾在海军陆战队服役过。



  在全国各地漂了一段时间后,他一年多前来到费城,排队找工作,还用一些钱买了一辆卡车。

  但是后来,他丢了工作,更糟的是,他的身份证明和退伍军人文件也都丢失了,微薄的积蓄也很快花完,再也没有找到新工作。
  11月10日,他们在众筹网站GoFundMe上,为约翰尼发起众筹,希望能让这个好人的生活回到正轨。他有技能、有知识、有一颗善良的心,不应该在街上蹉跎人生。

  六天前,他们筹集到了1700美元,给了约翰尼一个大大的惊喜。约翰尼难以置信地看着来自全国各地的善意,激动地哭了出来。




  还有不少网友找到了约翰尼曾经的照片,证明约翰尼的故事是真的。他确实曾是一位退伍老兵,一位医护人员。



  截至11月23日,这项运动已经获得了惊人的9.8万美元的捐款,并还在继续增长。


  用这笔钱,凯特夫妇俩帮助约翰尼补办身份文件,帮助他找住处、帮助他克服性格障碍、帮助他找新的工作。

  约翰尼动情地说,他遇到的好人比坏人多,自己的一点善意,竟然获得了人生重获新生的回报。
  约翰尼现在已经有了人生规划,他希望自己可以先从一个仓库管理的工作做起,一边做一边复习,重新考取医疗从业者的资格证件,再次成为认证护理员。
  凯特夫妇相信,他很快就能开始走上这条道路,希望能够在两周内将他安置在一间租房里,并继续筹集资金。
  凯特说,“如果当初我只是单纯地把钱还给约翰尼,这一切就都不会发生。”


  约翰尼的故事也在外国社交媒体上引起热议。除了被感动,网友还有更多的反思。

  reddit网友@Kitzq写道:
  我喜欢这个故事。 但我也讨厌它。
  我们有一个巨大的无家可归的人口是我们国家的失败。 这个人能够“集资”这么多钱,这太棒了。 另外50万无家可归者呢?
  人们看这个故事,看到的是人性的成功。 我看到了可怕的失败。 一个好人因为无法控制的情况而整整一年无家可归,如果不是这次奇迹,谁知道他会一直在街上流浪多久呢?
  街上还有多少Johnnys被忽略?
  @GTOptimal
  他只是丢失了身份文件就失去了一切……保护好自己的文件啊朋友们!
  @desetro
  OK,感恩节之前我将停止浏览新闻,把这个暖新闻一直记在心里,不被任何其他新闻困扰。
  @iamtomorrowman
  如果他的故事是真的,一名海军陆战队的退伍兵和医护人员住在高速公路旁。 我们可以拯救银行,从30000英尺的高度上精确地炸掉别的国家的人,但是我们无法给退伍老兵一份工作,呵呵。


来源:洛杉矶华人信息站(转载自网络,版权归原作者所有)
TOP

感人!点滴见人性
TOP