泉源网

只有看清遥远的死亡,才能过好短暂的此生

[ 598 查看 / 0 回复 ]

只有看清遥远的死亡,才能过好短暂的此生


  一个人若不明白死亡的奥秘,就无法活出有意义的人生。今天与您分享一篇发人深省的短文《只有看清遥远的死亡,才能过好短暂的此生》。
  许多人曾以为死亡是每个人的终点。然而,每一次纪念失去的亲人时,却又多么渴望他们去了天堂,又多么渴望隔着两个世界,他们依然能听见我们在说话。
  如果死是人生的终点,死亡便是所有人最后的失败。
  而这个世界,每秒有1.8人死亡,每分钟有106人死亡,每小时有6360人死亡,每一天有152640死亡。
  如此,面对死亡,人的生命将显得如此脆弱与卑微,生命仅此而已吗?
  如果人活着,只有现世的意义,没有超越的意义,我们凭借什么面对生命的虚无和绝望呢?
  然而这个世界,有另一个声音。每一个人都是有灵魂的,肉体虽是短暂的,灵魂却是永远的。
  死亡不是结束的时刻,而是回归的时刻。
  那一刻,我们如同客旅,结束了这个世界的旅行,回到那早已预备好的家。
  因着天上有一个更荣美的家,死亡不再使你恐惧,它将是一个何等荣耀与盼望的开始。
  离开这个世界的时候,没有任何事物可以带走。因为,我们不是为了这个世界而来,每一个人都是为了永恒而来。
  林语堂曾说:我们只不过是这个美好世界的过客。
  的确,人生如客旅,寄居于世只不过数十年而已,我们应当好好把握有限的生命,活出有意义的人生。
  耶稣说:“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我,在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。”


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2018-05-27 22:00:14
TOP