泉源网

你在意什么?

[ 207 查看 / 0 回复 ]

你在意什么?


  《人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。》(箴言16:9)

  有一个原住民,常年住在山里,他得了一个大奖,要到台北去领奖。
  有一天他和朋友走在路上,正要穿越马路时,这位原住民突然对朋友说:你听到蟋蟀在唱歌吗?
  朋友笑着说:您大概被车子的引擎声吵太久了吧,台北市大马路上怎么可能有蟋蟀呢?
  又走了两步路,这位原住民又说:真的有蟋蟀!我清楚地听到他们在唱。
  朋友又笑起来:您瞧,那儿正在施工,机器的噪音那么大,怎么能听到蟋蟀的叫声呢?
  这位原住民二话不说,立刻走到马路中间的安全岛,在草地上翻开一片矮树丛,招呼台北的朋友来看。果真,两只蟋蟀正在高歌呢!
  台北的朋友大呼不可思议!脸上露出不可置信的表情。
      “您的听力实在是太好了,在这么吵的环境下还听得到蟋蟀的声音!
  这位原住民说:你也可以啊!每个人都可以的,只是每个人在意的对象不同而已。要不要来实验一下?他说。

  他跟朋友把口袋里的零钱都掏出来。有好几个五十元和十元的硬币。
  他走到人行道上,说:注意看哦,注意看那些路人。
  他把硬币抛到人行道上,果然好多路人都听到了声音,转过头来看,甚至有的人开始弯下腰来捡钱。
  他说:看吧!大家的听力其实都差不多,只不过你们台北人对钱比较在意,我们原住民对大自然比较在意而已。
  亲爱的朋友,你在意什么呢?是金钱吗?是名利吗?还是天道?你听得到金钱的声音,听得到上帝的声音吗?
  如果我们全部注意力都放在金钱上,上帝的声音就进不了我们的心。
  《圣经》上说:你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门(金钱)。上帝的声音可以是天道,可以是良知,是必须很用心,很在意才听得到的。
  如果我们的心被世俗的金钱或物质欲望塞满了,就容不下上帝了。金钱及物质变成我们心目中崇拜的偶像,于是贪婪、现实、争竞、嫉妒跟着就来了,忧虑、烦恼、破坏、灭亡紧接在后面。


文章来源:拥抱每一天
最后编辑幽谷百合 最后编辑于 2018-11-25 12:46:29
TOP